中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
俄罗斯8小时话剧《静静的顿河》来华巡演
江西娱乐网 2019-08-22 08:59:05  来源:新华网  编辑:徐杰  作者:白瀛

      新华社北京8月21日电(记者白瀛)长达8小时的俄罗斯话剧《静静的顿河》将于23日起登陆北京天桥剧场,并在中国巡演。该剧改编自苏联作家肖洛霍夫同名长篇小说,讲述俄国顿河地区哥萨克人在多次战争中的生命状态和不屈意志。

      中国巡演经理吕斐然21日在京介绍,这部四幕话剧首演于2013年5月,由俄罗斯导演格里高利·科兹洛夫执导,圣彼得堡马斯特卡雅剧院演出,此次来华巡演时长约8小时。

      “《静静的顿河》最初版本是24个小时,现在8个小时的版本已经是最精华的部分。”科兹洛夫说,《静静的顿河》是一部讲述苦难的史诗,但贯穿始终的则是恣意的青春、狂野的生命和哥萨克人用歌声、欢笑、呼喊的生命状态和不屈意志。

      肖洛霍夫凭借《静静的顿河》获得1965年诺贝尔文学奖,而此版话剧作为马斯特卡雅剧院的镇院之作,也曾荣获多个俄罗斯戏剧奖项。导演科兹洛夫是俄罗斯联邦功勋艺术家,代表作包括万比洛夫的《长子》、陀思妥耶夫斯基的《卡拉马佐夫兄弟》等。

      据介绍,该剧舞美朴素无华,一景到底:以麦草、秸秆和木头为主背景,其中栅栏代表着乡村的宁静,窗棂代表着哥萨克传统的厚重,以田园诗般的景象,描画哥萨克人的生活方式。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志