中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《小欢喜》口碑井喷 周奇演绎中国式家庭“高考年”
江西娱乐网 2019-08-21 15:12:08  来源:中国网娱乐  编辑:方雪  作者:

      中国网娱乐8月21日讯由鲁引弓原著,黄磊任总编剧,汪俊执导,徐晓鸥任总制片人,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演,周奇、李庚希、郭子凡、刘家祎、徐梵溪、王栎鑫主演,沙溢、任重特别出演的现实主义题材大剧《小欢喜》正在热播。该剧凭借温暖现实主义风格,围绕教育焦虑、亲子关系、升学压力等社会话题,一经播出,迅速引发众多关注和讨论。该剧首播收视双台即破1,收视率持续登顶,网络播放量夺冠,豆瓣评分高达8.3。

      新剧情中,方圆决定去做网约车司机,分担方家开支;乔英子出现了严重的失眠症;上一届高考生丁一的跳楼,开始让三家父母们重视起子女的备考压力。谈及与剧中父亲黄磊的搭戏感受,饰演方一凡的周奇受益匪浅:“意外的放松,黄老师告诉我,要用耳朵演戏。”随着“为什么叫小欢喜”“小梦乔卫东分手”“方圆中年暖男”“丁一跳楼”“英子失眠”“小欢喜预告”“李庚希私照”等频频登上微博话题热搜榜,网友们纷纷深受触动:“简直是当年自己和父母生活模样的神还原。”该剧双台收视率持续登顶并破1,浙江卫视收视率1.565%,东方卫视收视率1.524%,同时段市场占有率稳居第一,口碑呈现井喷式爆发。

      “方猴儿”周奇同怀音乐梦演绎“欢喜方家”传递共情

      《小欢喜》围绕三个不同家庭的备考现状,展现了一幅中国式高考家庭众生相,凭借温暖现实主义风格的写实镜头,聚焦家庭教育、亲子关系、升学压力等社会话题。饰演“皮猴儿”方一凡的周奇笑言:“拍完戏后,感觉自己更像方一凡了,比如说话会变得特别快,偶尔也会变得更皮。”剧中,“开明父亲”方圆的教育方式让许多网友十分羡慕,谈及和该剧总编剧、实力派演员黄磊的合作,周奇表示受益匪浅:“意外的轻松,黄磊老师自然的表演能把我很好的带进状态。”周奇坦言:“黄磊老师告诉我,要用耳朵演戏。多去听,而不要着急地说台词,听完别人说话之后,再积极地去感受,积极地去做出真实的反应。”据悉,周奇在拍《小欢喜》时亦正值高三,谈及对高考的感受,他说:“高考是每个人必须经历的一件事情,要以平常心去面对。”

      三个家庭“高考年”整装待发升学重压话题引发教育热议

      新剧情中,小梦和乔卫东(沙溢饰)和平分手,并一语道破乔卫东这些年一直未放下前妻宋倩(陶虹饰)。季杨杨(郭子凡饰)和季胜利(王砚辉饰)父子争相下厨做跨年饭,杨杨告诉刘静(咏梅饰),希望一家人永远在一起。方圆(黄磊饰)为了安慰职场不顺的童文洁(海清饰),准备了跨年蛋糕,宣告方一凡(周奇饰)、林磊儿(刘家祎饰)一家四口正式进入“高考年”。宋倩的跨年礼物并没能让乔英子(李庚希饰)开心,失眠多日的她深夜下楼,碰到宋倩以前的学生丁一,第二天,小区却传来丁一跳楼的消息。季家在卧室墙上发现了丁一留下来的试卷,三家中国式父母开始担心各自子女的备考压力。随着“为什么叫小欢喜”“小梦乔卫东分手”“方圆中年暖男”“丁一跳楼”“英子失眠”“小欢喜预告”“李庚希私照”频频登上微博话题热搜榜,网友们纷纷深受触动,表示感同身受:“是现在许多高三父母的真实写照,将自己的心愿或者欲望施加给孩子,以爱之名,行控制之事。”“希望每个孩子的理想都被尊重,愿每位父母的关心都被理解。”

      三个家庭的亲子教育故事将如何发展?请持续关注电视剧《小欢喜》,将于每天19:30在浙江卫视、东方卫视黄金档同步播出,22:00在爱奇艺、腾讯视频同步上线。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志