中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
原创新歌《下沙窝的这朵花》将发布
江西娱乐网 2019-08-23 09:16:13  来源:中国江西网  编辑:兆明  作者:朱建昌 段萍

        江南都市报讯 朱建昌、全媒体记者段萍报道:8月21日是方志敏烈士诞辰120周年纪念日。中共东湖区委、东湖区人民政府将在下沙窝方志敏爱国事迹陈列馆举行原创新歌《下沙窝的这朵花》发布会,邀请歌曲作者、我省著名词曲作家田信国正式发布。

        方志敏烈士在他的光辉著作《可爱的中国》里这样写道:“假如我还能生存,那我生存一天就要为中国呼喊一天;假如我不能生存——死了,我流血的地方,或者我瘗(音yì)骨的地方,或许会长出一朵可爱的花来,这朵花你们就看作是我的精诚的寄托吧!在微风的吹拂中,如果那朵花是上下点头,那就可视为我对为中国民族解放奋斗的爱国志士们在致以热诚的敬礼;如果那朵花是左右摇摆,那就可视为我在提劲儿唱着革命之歌,鼓励战士们前进啦!”不久前央视热播剧《可爱的中国》片尾曲就选用了其中的句子。田信国透露,当时看到片尾曲的歌词时有感而发,写出了《下沙窝的这朵花》。

        据悉,发布会现场,我省青年歌唱家李盼将倾情献唱《下沙窝的这朵花》,回国开展文化交流的江西旅日青年二胡演奏家田宇也会现场伴奏,多次在舞台扮演方志敏烈士的我省著名演员宋运成将激情朗诵方志敏烈士遗著《可爱的中国》相关段落。

    江南都市报

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志