中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
宋祖儿:小时候演什么都对,现在大家对你的期待不一样
江西娱乐网 2019-08-14 15:43:00  来源:信息时报  编辑:付丹  作者:

      正在优酷热播的《九州缥缈录》,昨晚终于迎来名场面“殇阳关大战”,与此同时三位少年也面临不同危机和困境,像羽然就被迫踏上回青州的路程。宋祖儿近日在京接受记者采访时坦言,拍摄过程中她和“羽然”共同经历成长。谈及从前哪吒扮相被网友热评,宋祖儿说能被记住是好事,但不觉得那时候是自己的“高光时刻”。

      见证羽然成长,也见证自己的成长

      《九州缥缈录》讲述三位少年的成长史,宋祖儿饰演的羽然是其中唯一的女性代表,自播出以来网友和原著粉都夸片方会选角,因为宋祖儿演出了羽然古灵精怪、单纯调皮的一面。但接受记者采访时,她说角色是自己争取来的,“导演是特别有说服力的人,我还没看过小说,但听他跟我讲这个故事的时候就想哭,所以这部戏是我到今天为止,唯一一部我主动跟公司说很想演的作品”。

      到底《九州缥缈录》有哪些地方吸引宋祖儿呢?很大程度应该跟角色有关,她说在“羽然”身上看到了自己性格共通点,“我们都挺男孩子气,不太受束缚,但很善良。(所以进入角色很自然?)前期比较自然吧,老有人问我是不是演之前做了什么设计,我说没有,前期的‘羽然’就是我(本人),但后期完全不一样。”至于角色后期表演上是否挑战很大,宋祖儿回答:“羽然的成长不是年岁增加那种,而是发生了许多不符合她年龄段的事情,让她不再乐观,是被迫成长。”

      宋祖儿觉得,《九州缥缈录》更像是三位少年的成长史,而不只是人们常说的英雄蜕变故事。“慢慢看下整部剧,大家会发现每个人和一开始都有了不一样的地方,他们扛起了自己该承担的责任。”

      事实上,1998年出生的宋祖儿不过刚满21岁,成长依旧是她青春里重要课题。听到过去有哪些重要节点对她成长产生巨大影响时,她回答很实在:“就是你不过你不知道。现在往回想的话,节点就是出国上学,回国拍戏、高考、上大学。”

      最近伴随《哪吒之魔童降世》热映,网友点评真人版哪吒扮相时推选《宝莲灯前传》里宋祖儿是“最美哪吒”,有人问她这算不算是演艺道路上重要节点,她回应:“我不认为那是节点,我不认为(演了哪吒)人生会有什么不一样,我那时候真没火。”但她感谢网友喜欢自己的哪吒扮相,“可能因为小时候长得还不错、可爱,又是女孩演男孩,又是演哪吒里年纪最小的。所以能被人记住是件好事”。

      但必须承认,童星出道的宋祖儿比她的同龄人,成长所经历的事件要更丰富,她的感悟也更深。“所谓成长,就是想好好地、认真对待每件事。像小时候演戏演什么都是对的,现在大家对你的期待不一样,这就变成我的责任,因为有人喜欢了我就要对他负责任。”

      一边拍戏一边备考

      最惨的是还水土不服

      导演张晓波此前受访透露,《九州缥缈录》在新疆拍摄外景三个月,在湖北襄阳拍摄了七个月,剧组经历了冰火两重天。对宋祖儿而言,拍摄期间还需背负准备高考的压力,其中艰辛对当时尚未成年的她来说有些过于沉重。但现在回想,她语带轻松,只是说出来的事情颇惨,“印象最惨的事情是在新疆,水土不服上吐下泻,吐得(在)酒店都出名了。然后还要写题。(一边拍戏,一边备考是一个什么状态?)‘死亡’。”

      还有就是在襄阳最冷、下着暴雪的时候,穿着单薄戏服拍包括大婚的戏份,宋祖儿笑说自己站在现场等开拍的时候在疯狂下单购买耳罩、套袖,还生动举例:“你们见过蒸笼的包子吗?就是身上是凉水,还拿风机吹,整个人都在冒烟,(以后)我们家孩子我肯定不让他干这个,但是(画面)确实挺美的,值了。”

      提到大婚,不得不提到羽然和姬野、吕归尘的情感纠葛。尽管当前剧情吕归尘短暂失忆忘记了羽然,但网友都希望羽然最后能选择世子,可她还是坚定地站在姬野这边。问宋祖儿如何理解羽然这种选择,她回答:“羽然喜欢姬野有她的理由,我能支持羽然的就是女孩的感情是专一的。”那生活中她本人遇到这两种不同性格的男孩会更喜欢哪种呢?宋祖儿表示:“我不知道,我可能会摇摆不定,因为他们都很优秀,这是真的,人都是贪心的。”

      有趣的是,之前做采访时宋祖儿曾公开表示现阶段最想谈恋爱,不知眼下进展如何?她开始自嘲说同学都把她当哥们,“班里都是一对一对的,我依然还是我”。那她会不会主动出击追求喜欢的男孩呢?宋祖儿依旧耿直:“没有目标!”

      最后说起饰演羽然带来的收获,宋祖儿表示:“肯定要比以前成长了,虽然我再看羽然也不是完美的,但演戏对演员来说是很重要的感受过程,很多东西看过了、感受过了,收获很不一样。”(记者陈慧)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志