中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
涂们导演处女作《呼伦贝尔城》用柔情打造生命传奇
江西娱乐网 2019-08-14 15:43:22  来源:中央广电总台国际在线  编辑:付丹  作者:

      近日,由涂们执导的电影《呼伦贝尔城》在北京举办首映发布会,导演携主演萨仁高娃、阿尔德那和阿茹娜悉数到场。发布会上,片方代表透露涂们导演和印度著名电影人阿米尔·汗的合作项目正在筹备中。

      电影《呼伦贝尔城》讲述了鄂温克族历史上一段感人肺腑的故事。涂们坦言之所以选择史诗感如此强烈的主题作为处女作,是因为他对于自己的祖国和民族怀有深厚的热爱,同时也有许多话想通过这部电影替最早被称为“战斗民族”的鄂温克族讲出来。而出演过《公关小姐》和《成吉思汗》的女主演萨仁高娃也表示,久别银幕有些忐忑,很荣幸能够参与到这部电影的创作中来,同时也很高兴为少数民族电影贡献出自己的一份力量。

      在历史的长河里,鄂温克族人民为保卫祖国疆土做出了巨大的牺牲,他们对生命的态度,对爱情的渴望,对誓言的承诺以及对战争的无奈都需要被铭记。涂们导演说:“我们有义务让更多的人知道,我们国家的每一寸土地都是用生命和鲜血保卫下来的。”

      作为国家少数民族电影工程影片,《呼伦贝尔城》反映了鄂温克族的坚韧文化和硬核民族精神。在发布会上,导演畅谈创作理念,他表示,此次电影的拍摄主要注重色彩上保持旧油画感,录音上追求自然音,还原最真实的草原体验。在演员的表演上也追求质朴逼真,通过具体的行为举止展现出角色性格魅力。

      发布会上,涂们导演的众多好友也前来助阵。首映过后,康洪雷导演盛赞影片“用金戈铁马讲述了柔情似水的生命传奇”,王平导演表示“涂们导演的感情是含在骨子里的”,《黄金瞳》导演林楠说“涂们导演用质朴的方式讲了最真实的故事”,《老兽》导演周子阳则特别称赞了影片角度奇绝,“从战争背后的角度来诠释战争的残酷”。

      据悉,电影《呼伦贝尔城》即将于8月23日上映。

      标签:

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志