中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
第三届老舍戏剧节金秋九月开幕 12部中外佳作齐聚
江西娱乐网 2019-08-14 15:43:21  来源:国际在线  编辑:付丹  作者:

      国际在线消息:8月13日,第三届老舍戏剧节在北京天桥艺术中心举行了新闻发布会,宣布本届戏剧节将于9月19日至11月23日在北京举行。

      第三届老舍戏剧节海报图片来源:主办方供图

      第三届老舍戏剧节分为剧目展演、“戏剧茶馆儿”文化活动以及“北京年节”主题展览三大版块。剧目展演包括了12台26场演出;“戏剧茶馆儿”文化活动将联合国际戏剧评论家协会举办1场论坛,还将携展演剧目剧组举办多场见面会活动以及老舍作品剧本朗读活动;而“北京年节”主题展览将重现老舍先生作品中的年节文化以及昔日北平城,让人们重拾老北京文化记忆。

      现场合影

      图片来源:主办方供图

      剧目展演版块分为“国际”和“国内”两个单元。国内单元将推出作家万方向父亲曹禺的致敬之作——由央华戏剧制作,立陶宛当红鬼才拉姆尼·库兹马奈特执导,演员冯宪珍和孔维主演的话剧《新原野》。与此同时,曹禺先生的经典剧作《雷雨》也将由北京人民艺术剧院原汁原味地呈现在老舍戏剧节舞台之上。此外,由北演戏剧出品的两部话剧作品《广陵散》《运河1935》也将率先在老舍戏剧节上首演。而陕西人艺的陕西方言版《白鹿原》、台湾先锋喜剧《三人行不行》也将在戏剧节上展现。

      现场合影

      图片来源:主办方供图

      第三届老舍戏剧节国际单元也是佳作不断。本届戏剧节有三部致敬莎士比亚的经典作品,两部喜剧一部悲剧。英国环球莎士比亚剧团将带来两部喜剧《第十二夜》和《错误的喜剧》,这两部喜剧作品将以“环莎”式莎翁腔调向观众们展示莎剧的魔力。来自波兰羊之歌剧团的《李尔之歌》给波兰及国际评论家们都留下了深刻印象,也赢得了世界各地观众的称赞,在世界各大戏剧节上斩获无数奖项。该剧以声乐、器乐、形体动作及戏剧元素全新演绎了莎翁笔下的悲剧。

      此外,本届戏剧节国际单元还有法国诺诺剧团带来的萨缪尔·贝克特作品《等待戈多》,马其顿比托拉国家剧院的《孩子梦》,以及德国弗洛兹默剧剧团的面具默剧《生命无限好》等。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志