中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
SING电子国风数字专辑《解梦》上线 古典新潮完美融合
江西娱乐网 2019-08-14 15:43:20  来源:国际在线  编辑:付丹  作者:

      SING女团首张电子国风数字专辑《解梦》于8月10日正式上线,专辑收录三首曲目《解梦》、《少年中国》、《琵琶行》,在延续电子国风的基础上,又融入国际化流行元素,将中国风和国际化的编曲完美结合。古典和新潮的融合、全面升级的电子国风,令人耳目一新,专辑一上线便收获好评不断。不断创新、突破自我的SING女团,势必凭借全新专辑再次引领电子国风潮流。

      中国风内核+国际化编曲《解梦》隆重上线

      SING女团首张电子国风数字专辑《解梦》,收录了三首曲目《解梦》、《少年中国》、《琵琶行》,三首曲目通过不同的风格,将看似对立的古典和新潮完美融合在一起。古典源于歌曲内核里的中国风:《解梦》是“自古总有阴晴和圆缺、不如从此随心一点”的洒脱与诗意,《少年中国》是中华少年的壮志与豪言,《琵琶行》是以白居易的《琵琶行》为灵感的新篇再续。SING女团这三首歌延续了一贯的电子国风风格,同时不断扩大自身的格局,分别着眼在个人、民族、信念上,展现出SING女团从自我成长到家国大爱的理念和胸怀。

      中国风的内核体现了古典,新潮则体现在音乐上的国际化和多样化。SING女团的音乐品质一向有保证,新专辑三首歌的编曲各具特色,每首都新意十足。《解梦》将中国风和future bass元素结合,打造充满质感与细节的新锐国风;《少年中国》把二胡、琵琶、笛子、大鼓等中国传统乐器搭配上电吉他,大气恢宏;《琵琶行》则通过精彩绝伦的琵琶演奏,表现出歌曲的跌宕起伏。作为SING女团出道四周年之际的全新专辑,《解梦》更邀请到新锐音乐人许荣臻、Daryl K等国内外知名音乐人参与其中,实现了电子国风的全面升级,在延续SING女团已成熟并得到认可的电子国风基础上,融入国际化流行元素、摇滚元素,既展现了SING女团对多种风格的驾驭能力,也碰撞出了专属于SING的动感典雅之美。

      深耕电子国风+不断创新SING引领国风新潮流

      齐鼓文化旗下的SING女团是亚洲首个电子国风女团,一直走在国风领域的前列。首支电子国风单曲《寄明月》就大获成功,受到海内外乐迷追捧,之后又成功推出《洛神赋》《千盏》等大热单曲。

      SING女团深耕于电子国风音乐领域,同时持续通过创新实现自我突破,不断为国潮文化带来新冲击。《解梦》三首曲目分别从个人情感、民族大我、信念自我三种主张出发,展现了当下青年坚定洒脱、平和无畏的多面个性,彰显了当代青年不断突破自我、勇于探索的精神,同时也是SING女团在国风音乐道路上勇往直前的态度。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志