中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《送我上青云》首映 姚晨喻恩泰惊喜同框
江西娱乐网 2019-08-13 10:04:12  来源:新华网  编辑:付丹  作者:

      8月12日,女性题材影片《送我上青云》在京举办首映礼,监制兼领衔主演姚晨、编剧兼导演滕丛丛,影片主演李九霄、吴玉芳,特别出演袁弘,制片人顿河和一众影片幕后创作者悉数亮相。首映礼围绕“送给当代女性的一封情书”展开,导演滕丛丛更是现场送“情书”,感恩所有影片的助力者。电影凭借独特的观察和独具特色的呈现方式,大胆地展现了当代女性勇敢追寻自我的特征。此次首映礼现场,姚晨、喻恩泰这对在《武林外传》中的“冤家情侣”时隔十三年惊喜同框,勾起不少人的青春回忆。

      姚晨滕丛丛打造女性勇敢之作主创深度解读影片潜在寓意

      8月12日《送我上青云》首映礼映后见面会现场,凭借此片“双新人”组合出道的姚晨、滕丛丛,大方分享了影片的创作初衷。本片聚焦女性群体,以女主角“盛男”的视角展开,围绕亲情的和解、爱情的追逐和自我的找寻不断深入,层层递进,逐步剖开现实社会中女性生存,大胆、犀利地展现了女性的内心渴求,被称为是“难得一见的直接、诚实、坦荡的”女性电影。这样一部稀缺的,敢于直面当代都市人生活现状的影片,也给予了观众学会直面自己内心的勇气。

      首映礼活动现场除姚晨、滕丛丛外,主演李九霄、吴玉芳,特别出演袁弘,制片人顿河也纷纷赶来,现身映后的媒体见面会。主创们除了大方分享与影片的渊源外,也为观众们带去了自己对影片的独特解读。“零片酬”出演刘光明一角的袁弘,将解读重心落到影片的“尊重”元素上,并现场呼吁:“希望更多人都会被温柔以待,得到应有的尊重。”而李九霄则希望更多女性观众对生活“刚”起来,学会勇敢去应对生活中的一切困境。吴玉芳老师也表达了她的看法:“希望每一个人都能抱着理解的心态去与人沟通相处。”作为制片人的顿河则更看中影片表达出的女性共鸣层次:“经历了盛男一路的历程,她的遭遇也映射着很多当代女性的影子,会让人深感同情”。

      幕后主创惊喜现身“武林”搭档惊喜同框

      首映礼现场,导演滕丛丛精心准备了一封情书,对曾经帮助过自己的前辈和好友们表达了感激。而影片幕后创作者也惊喜亮相,本片的摄影指导林良忠、作曲文子、剪辑指导张一凡、影片片尾曲《悟不空》原唱许飞和片尾曲作词人董玉方纷纷表达了对影片的喜爱。作为导演滕丛丛的老师,本片艺术指导、著名导演谢飞也来到现场,对学生送上极高的评价:“滕丛丛非常有才华,她能够敏锐地捕捉、感受生活中的一些有趣、深度的东西,这是一个社会对人生的剖析”。

      此次电影首映见面会活动中不少姚晨、滕丛丛的影视圈好友也来到现场对影片表示支持。演员倪妮、小宋佳、梁静、霍思燕、王珞丹、张嘉倪、李晨等惊喜现身,导演吕行,知名编剧、导演俞白眉,好友苏芒等也纷纷表达了对影片的支持。去年大热的女性电影《找到你》的制片人陈洁和导演吕乐也到场力挺影片,并且夸赞了姚晨的演技。制片人陈洁感慨:“作为一个女性电影,不仅仅在电影中看到女性,同时也看到男性,看到了代际共同的困难。”《都挺好》中“苏明成”的扮演者郭京飞也惊喜亮相,上台与姚晨互动。他还当众夸赞了吴玉芳饰演盛男妈妈“细节、生动,瞬间被吸引“,并在现场大方表示一定包场支持苏明玉的电影!而更令人感到意外的是,曾在《武林外传》中出演“欢喜冤家”的郭芙蓉、吕秀才也在现场惊喜同框,这次跨隔十三年的同框勾起了不少人的童年记忆,令现场观众尖叫不断。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志