中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
天桥艺术中心票房过亿 2019下半年佳作不断
江西娱乐网 2019-08-12 17:18:36  来源:国际在线  编辑:付丹  作者:

      截至8月8日,开业三年多的天桥艺术中心2019年票房已经突破亿元大关。

      天桥曾是北京民间艺术的发源地。如今,作为北京南中轴线上唯一的一座剧场群,天桥艺术中心以独特的“音乐剧专业剧场”的市场定位,自2015年开业伊始,便以原版音乐剧《剧院魅影》场场爆满的火爆剧目赢得了开业满堂红的场面。此后3年多时间,天桥艺术中心通过不断引进国内外一流高品质剧目,既满足了人民日益增长的美好生活需要,尤其是文化演出市场的需要,也逐渐赢得了市场和社会的认可支持。

      法语经典音乐剧《摇滚莫扎特》精彩剧照主办方供图

      今年上半年,法语经典音乐剧《摇滚莫扎特》、百老汇音乐剧《摇滚学校》等剧目在天桥艺术中心上演后,票房与口碑双丰收。法语音乐剧《摇滚莫扎特》2月22日至3月10日在天桥艺术中心演出21场。演出前五小时,热情的观众就在天桥艺术中心门口排起了百米长队。

      音乐剧《摇滚莫扎特》演出结束后,3月22日至4月14日,享誉世界的音乐剧作曲家安德鲁·劳埃德·韦伯2015年创作的音乐剧《摇滚学校》便紧接着成功登陆天桥艺术中心,有掀起了一股观剧热潮。

      除了音乐剧外,天桥艺术中心还推出了国际戏剧展演,来自五个国家的六部剧目在此轮番上演。这其中包括5月10-12日在天桥艺术中心上演的“林兆华戏剧邀请展”之巴黎南特尔阿芒迪剧院《奇幻乐园》, 5月16-19日在天桥艺术中心上演的“天桥·新经典艺术节”之俄罗斯瓦赫坦戈夫剧院《叶甫盖尼·奥涅金》,6月13-14日在天桥艺术中心上演的“天桥·新经典艺术节”之瑞典皇家戏剧院罗密欧与朱丽叶合唱团《麦克白》, 6月18-19日在天桥艺术中心上演的“柏林戏剧节在中国”之德国汉堡塔利亚剧院《奥德赛》,7月3-5日在天桥艺术中心上演的“林兆华戏剧邀请展”之陶宛国家剧院《伪君子》以及7月13-14日在天桥艺术中心上演的“柏林戏剧节在中国”之德国慕尼黑室内剧院《夜半鼓声》等剧目。

      舞台音乐传记《玫瑰人生》精彩剧照主办方供图

      今年下半年,天桥艺术中心也是佳作不断。7月31日至8月11日,法国原版琵雅芙舞台音乐传记《玫瑰人生》连续演出了14场。《玫瑰人生》是法国著名女歌手伊迪丝·琵雅芙的代表作,也是在中国极有传唱度的法语歌,用音乐讲述法国歌后琵雅芙的传奇人生。《玫瑰人生》采用双女主设置,乐队现场演奏,以“演、唱、奏”结合的形式,展现琵雅芙一生中的众多重要场景,《玫瑰人声》这首经典之作在第二幕中唱响。难得的是,演出还通过投影播放了琵雅芙未曾公布的珍贵影像。

      法语音乐剧《巴黎圣母院》精彩剧照主办方供图

      8月15日至9月1日,法语音乐剧《巴黎圣母院》也将在天桥艺术中心上演。自诞生以来,音乐剧《巴黎圣母院》已有多个国际版本和巡演版本的制作,包括一些音乐会版本。2016年,该剧进行了法国原版的复排,随后开始进行新一轮巡演,2018年底在巴黎议会宫上演了20周年纪念版,并持续到2019年1月。这是法语音乐剧《巴黎圣母院》20周年纪念版首次来华。

      马修·伯恩舞剧《天鹅湖》精彩剧照主办方供图

      9月5至8日蜚声世界的英国编舞大师马修·伯恩将携其芭蕾巨制《天鹅湖》将在天桥艺术中心大剧场连演6场。马修·伯恩的新《天鹅湖》基于俄罗斯浪漫经典芭蕾《天鹅湖》改编而成,沿用了柴可夫斯基的音乐。与经典版本最显著的不同在于众天鹅的角色将全部改由男性舞者演绎,因此业内人士也常简称它为男版《天鹅湖》。马修·伯恩爵士是当今国际舞坛最负盛名的编舞大师之一,其艺术与商业上的双重成功一直以来为世界艺术界津津乐道,他的代表作“男版《天鹅湖》”更是成为名留青史的芭蕾佳作。

      英文原版音乐剧《泰坦尼克号》即将在11月12日正式登陆中国,震撼开启中国首演。英文原版音乐剧《泰坦尼克号》的词曲创作莫利·耶斯顿(MAURY YESTON)是享誉世界音乐舞台的音乐人,曾多次获得戏剧类音乐的最高奖项,曾两度斩获托尼奖;剧本创作则来自于曾三获托尼奖及第37届奥斯卡最佳原创剧本奖的著名剧作家彼得·斯通(PETER STONE)之手。在电影《泰坦尼克号》中,杰克和露丝的旷世之恋成为影迷心中的经典,但音乐剧版将讲述与电影截然不同的故事。相较于经典同名电影中男女主角的凄美爱情,音乐剧重点通过描摹不同阶层的船客,展现灾难到来之时人性共连的场面。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志