中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
戏剧《伊利亚特》亮相中国大戏院2019国际戏剧邀请展
江西娱乐网 2019-08-09 16:29:25  来源:中央广电总台国际在线  编辑:周梦莹  作者:

      继上月演出的德国戏剧《奥德赛》之后,“中国大戏院2019国际戏剧邀请展”于这个周末,迎来另一部根据《荷马史诗》改编的美国戏剧《伊利亚特》。该剧由“荷马的外套”剧团带来,演员丹尼斯·欧哈拉领衔出演。

      《荷马史诗》之《伊利亚特》开篇,美女海伦引发的特洛伊战争已经进入第十年。希腊联军正为迟迟攻破不了特洛伊城发愁之时,联军统帅阿伽门农干了一件蠢事,他把希腊联军最为勇猛善战的统帅阿喀琉斯宠爱的女俘占为己有,导致阿喀琉斯放下武器不再作战,希腊联军溃败成一盘散沙,任由特洛伊人攻打。阿喀琉斯的好兄弟为了挽回颓势,假扮成阿喀琉斯出战,不幸死在特洛伊王子郝克托耳手中,刺激阿喀琉斯向郝克托耳发起挑战。

      曾在《傲骨贤妻》《真爱如血》等美剧中出演过多个深入人心形象的丹尼斯·欧哈拉,在“散乱”放置着一些道具箱、灯光设施和桌椅,类似剧场后台的舞台上,手提行李箱以一身古朴装扮登场,宛若说书人一样,一边喝酒一边讲述,以诗歌和对话两种形式穿插的方式,把诸神、英雄与帝国围绕复仇与荣耀展开的杀戮故事,慢慢推到观众面前,将观众带回古战场。

      随着担任现场音乐伴奏的布莱恩·艾林森的上台,丹尼斯的身份变得复杂起来。除了“说书”的本职工作,他时而化身为阿喀琉斯、赫克托耳以及其他人物,借助桌椅模拟再现某个激烈的场景,时而像被诗人荷马附体般,吟诵描写英雄人物命运进程的悲歌。丹尼斯表演时,布莱恩始终在用低音提琴等乐器,以演奏或者原始或者抒情的音乐的方式,作出回应,并适时推进剧情,以防丹尼斯跑题。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志