中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
吴青峰全新单曲《太空》来袭 新专辑即将发行
江西娱乐网 2019-08-07 11:18:19  来源:新华网综合  编辑:周梦莹  作者:

      吴青峰2日在官网上公布全新单曲名《太空》。在5日晚上举办的听歌会上宣布个人第一张全新专辑《太空人》将于8月9日开始预购,同时全新单曲《太空》在8月6日全网上线。

      5日晚吴青峰于听歌会上抢先让受邀到场的媒体朋友抢先听新专辑收录的七首歌,青峰感性地和大家分享:“想到自己一个人做这次专辑,只有自己知道每一首歌其中的情感。”每首歌都有每个章节,每首歌都有不同的伏笔,甚至于词句都有都有双关的语意。新作品也是更深入青峰自己的内心世界,希望整张专辑的十二首全新作品能快点和大家见面。青峰也坦承表示听歌会此时的心情非常紧张,在听歌会之前已经紧张到不断地问自己要怎么将这些歌好好地介绍给大家。也因为平常不敢分享给任何人听的创作一次分享给大家,专辑中甚至有冰封17年之久的作品,整张专辑俨然就是一张“自己人生的纪录”,最后不改幽默本性地说:“很难得不是演唱会,只放音乐就让大家每一首歌都拍手。”

      吴青峰也坦言这次筹备要出新专辑时,浮现心头的第一首就是同名单曲《太空人》,希望能以这首为出发点,因此就将专辑名称取为《太空人》。这次专辑想传达的是关于人和人之间思想的误解,对文字、对语言的误解和混乱。所以专辑的每一首歌都如青峰在听歌会上所说:“整张专辑就如同一张紧密的网。”为了能让大家更能感受到整张专辑每首的细腻安排,青峰解释说:“这张专辑有三首歌分别是:《太空》、《太空人》、《太空船》,可以说是‘太空三部曲’其实这三首歌就是要造成大家在KTV点歌的混乱,进而体会这张专辑要传递的概念。”在现场被问到最喜欢自己这张专辑哪一首歌词时青峰说:“觉得《太空人》是自己写过最好、也最喜欢的歌词,所谓的好是因为这首歌写的是发生在你我身边的生活,是‘平凡中的不凡,不特别的特别’。”

      《太空》是十五年前就已写好的曲子,但隔了这么久才将“压箱宝”拿出来发表,青峰感性地表示:“对我来讲是个很内心的东西,觉得没有时机可以拿出来用。”这次有适当的时机让《太空》面世,自己也相当紧张。青峰大方和大家透露,这次录制新专辑时哭了无数次:“是哭最多的一张专辑,希望大家喜欢。”吴青峰全新单曲《太空》于8/6全面数字上架,个人首张全新创作专辑《太空人》将于本周8月9日(五)开始预购。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志