中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
2019国家大剧院八月合唱节启幕
江西娱乐网 2019-08-03 10:54:54  来源:中新网  编辑:黎萍  作者:

      8月2日晚,2019国家大剧院八月合唱节在音乐厅拉开了序幕,德国慕尼黑格特讷国家歌剧院童声合唱团在艺术总监韦雷娜·萨尔的带领下为今年合唱节精彩揭幕。

      从8月2日至11日,另外5支国内外顶尖合唱团将纷纷亮相大剧院舞台,还有多位海内外知名合唱专家在此期间开设“大师课”与讲座。同时,本届八月合唱节还将在“经典艺术讲堂”和“最美和声”系列活动中为听众创造与演出团体近距离接触的机会。

      开启本届八月合唱节序幕的慕尼黑格特讷国家歌剧院童声合唱团成立至今已有30多年历史。作为一支歌剧院童声合唱团,小团员们有着扎实的声乐功底和极高的艺术素养,他们尤以擅长演绎歌剧、古典乐作品闻名,2007年,这支合唱团参演了由安娜·奈瑞贝科和罗兰多·比利亚松领衔的电影和CD版《艺术家生涯》,这一制作荣膺了著名的“古典回声”大奖。

      担纲本场音乐会指挥的是该团艺术总监韦雷娜·萨尔,她自2004年加入合唱团以来,着重培养童声独唱演员,在她的指导下,小团员们相继担纲了歌剧《魔笛》《糖果屋》以及多部巴洛克歌剧作品中的独唱角色,给观众留下了深刻的印象。

      在当晚的演出中,这群7至16岁的小团员们为观众呈现了十余首不同风格的合唱曲目,孩子们的天籁之音沁人心脾,在炎炎的夏日如一缕清风荡漾在每位观众的心间。

      在上半场的音乐会中,孩子们以轻快悠扬、纯净动人的童声呈现了歌剧《卡门》《糖果屋》、音乐剧《飞天万能车》《玛蒂尔达》中耳熟能详的经典选段,童声的演绎无疑赋予了这些旋律更加独特的韵味,而迪士尼经典歌曲串烧更是将现场的气氛推至高潮,让在场的观众仿佛置身于迪士尼乐园之中,在童声合唱的魅力中重拾童年记忆。

      中场之后,合唱团带来了四首来自电影《放牛班的春天》中的感人旋律,其中包括影片结尾的名曲《风筝》。

      此外,歌剧《魔笛》选段及流行歌曲《永远的ABBA》等也尽展小团员们对不同曲风的全面掌握,整场音乐会在电影《修女也疯狂》的欢快旋律中画上圆满的句号,孩子们的精彩演绎赢得了在场观众的阵阵掌声。

      据悉,8月3日至11日,意大利乌特合唱团、浙江音乐学院八秒合唱团、台北爱乐室内合唱团、国家大剧院合唱团及英伦天籁VOCES8无伴奏人声合唱团将轮番亮相,呈现《游子吟》《小河淌水》《夜来香》《摇摆》等曲目,从充满异国风情的民谣到热情奔放的改编流行、拉丁爵士音乐,来自世界各地的人声将汇聚国家大剧院,邀请观众共同踏上“穿越盛夏的歌唱旅行”。(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志