中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《小欢喜》黄磊海清走心演绎中国式“摩登家庭”
江西娱乐网 2019-08-02 13:30:39  来源:中国网娱乐  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      中国网娱乐8月2日讯 由鲁引弓原著,黄磊任总编剧,汪俊执导,徐晓鸥任总制片人,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演,周奇、李庚希、郭子凡、刘家祎、徐梵溪、王栎鑫主演,沙溢、任重特别出演的现实主义题材大剧《小欢喜》正在热播。围绕三个中国式家庭,直面家庭、教育、亲子等焦点话题。片方于今日曝光“欢喜方家”版特辑,特辑中,饰演“童方CP”的黄磊、海清与饰演儿子的周奇,饰演外甥的刘家祎畅聊各自角色体悟,展示“摩登家庭”方家的开明教育观念和界限分明的亲子关系。随着二、三集的播出,观众对剧中“誓师大会”的桥段纷纷表示感同身受:“简直一模一样,想起了当年被升学压力和陪考父母支配的恐惧。”此外,《小欢喜》相关热搜词“小欢喜”“小欢喜誓师大会”攀入微博热搜榜,一度引发中国家庭教育话题的霸屏。

      黄磊海清演绎“摩登家庭”亲子关系传递理解式开明父母教育观

      此次曝光的方家特辑,展现了中国式“摩登家庭”开明的亲子沟通方式。特辑中,母亲童文洁对即将高考的儿子方一凡耳提面命:“你还想休息啊,这都什么时候了?”“你不要再玩这些东西了。”而父亲方圆则与儿子打成一片,以“妈妈她就是这脾气,你得理解妈妈啊”的安抚,扮演母子之间的“调和剂”。相较于对亲生儿子的直截了当,“童方CP”对外甥林磊儿,则不论从学习还是生活方面,都充满包容、疼惜和客气。

      谈及方家父母对孩子迥然不同的相处模式,童文洁饰演者海清坦言:“每一对父母跟孩子的相处的度不一样,方式也不一样。父母是可以学习的。”该剧总编剧,饰演方圆的黄磊同样表示:“我们拍的是生活剧,以教育为题材在讲述中国的千家万户百姓生活,温暖现实。”

      “誓师大会”三组家庭“人仰马翻”以小见大展现高三学生升学压力

      昨晚的剧情中,童文洁(海清饰)依然为儿子方一凡(周奇饰)“被蹲班”的危机焦虑不已,“誓师大会”上,方圆(黄磊饰)则以“考上还是考不上,小小欢喜才是好”的心愿宽慰妻子,鼓励儿子。单亲妈妈宋倩没能阻止前夫乔卫东(沙溢饰)也参加了女儿乔英子(李庚希饰)的“誓师大会”,二人围绕梦想气球上写孩子的兴趣还是考分发生激烈争执,最后气球爆炸,英子忍泪离开。与此同时,季杨杨(郭子凡饰)对区长父亲季胜利(王砚辉饰)作为家长代表发言,嗤之以鼻。他提前离席,让季家“空降父母”中的刘静(咏梅饰)倍感担心又不知所措。三个中国式家庭亲子关系的鲜明反差一览无余,引人深思。

      随着《小欢喜》的正式开播,该剧凭借以小见大的写实镜头和诙谐幽默的剧情风格,开播翌日,《小欢喜》相关热搜词“小欢喜”“小欢喜誓师大会”相继攀上微博热搜榜,网友们用“入木三分”形容话题的尖锐:“精准而形象揭示了中国家长的亲子教育问题和子女的烦恼。”纷纷共鸣感叹:“很生活化也很有感染力,我曾经也有过这样的升学压力。”讨论热度不断攀升。

      高考不仅是一场升学考试,更是一场亲子关系的考试。三个家庭的亲子教育故事将如何发展?请持续关注电视剧《小欢喜》,将于每天19:30在浙江卫视、东方卫视黄金档同步播出,22:00在爱奇艺、腾讯视频同步上线。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志