中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
电视剧《神犬小七3》获专家好评:“萌宠”救援故事展现社会担当
江西娱乐网 2019-08-02 08:45:40  来源:新华网  编辑:欧阳百惠  作者:白瀛、谢滨同

      新华社北京8月1日电(白瀛、谢滨同)日前在京举行的研讨会上,电视剧《神犬小七3》获得专家好评。专家认为,该剧不仅延续了此前“神犬小七”系列的角色关系,而且聚焦救援行业细节,展现了更大的格局情怀与年轻一代的责任担当。

      “神犬小七”系列电视剧于2015年首播,讲述的是一只名叫“小七”的宠物犬与周围人的都市温情故事。作为此系列最新作品,《神犬小七3》讲述了九个年轻人和九条不同品种搜救犬组成的公益救援队在救援任务中发生的故事,由袁晓满执导,姜潮、宋妍霏、蔡国庆、董力等主演。

      中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛表示,《神犬小七3》体现了可贵的职业精神和社会担当。“它拓宽了电视剧的空间领域,创造了人与自然、人与动物的新形象,使国产电视剧又迈进了一步。”

      中国作家协会影视文学委员会副主任范咏戈指出,《神犬小七3》以动物为主角,是一种故事形态的创新和表达的解放。“主创以对文化创意产业的高度自觉,实现了‘文化创意产业’向‘文化创意创作’突围,这个产业链或将成为影视创作的努力方向。”

      北京大学电视研究中心主任俞虹认为,《神犬小七3》的受众视角非常广。“这部剧在青少年主题下不仅开拓了新题材,还讲述了人与动物之间的真善美,从而推动主题的深化和空间的拓展,承载着一定的教育功能。”

      中国传媒大学艺术学部教授彭文祥说,《神犬小七3》艺术特点鲜明,题材选择具有现实感,虽然以动物为主角,但实际讲述的是现代人的生活,具有巨大的张力和正能量。

      “这部剧叙事风格时尚,审美体验轻松愉悦。在当下受众群体愈加年轻化的背景下,《神犬小七3》用青春的元素抓住了观众的审美趣味,与当下影视作品的整体基调相吻合。”彭文祥说。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志