中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
第三届唱工委音乐奖落幕 坚守音乐标准
江西娱乐网 2019-08-01 15:40:07  来源:国际在线  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      昨日,第三届唱工委音乐奖“CMIC MUSIC AWARDS”(简称:CMA)音乐盛典于北京举行,中外音乐人齐聚一堂,现场36个大奖奖项逐一揭晓。

      典礼当晚,备受瞩目的36项大奖揭晓,“新生人气王”刺猬获得年度乐队,年度女歌手则由林忆莲获得,同时她也凭借《0》摘得年度专辑、最佳专辑制作(非古典)、最佳混音工程共4项大奖,而年度歌曲则由李宗盛《新写的旧歌》摘得。此外,现场还有张蔷、太一等多表演嘉宾联袂献唱。乐坛前辈大咖蔡琴、丁薇等人则以颁奖嘉宾身份到场助阵。

      经历了两届的打磨与成长,今年CMA报送作品总数已达1535部之多,参评的35个奖项,合计高达6097部。除了这些“硬性指标”的显著增长外,报送系统也全面升级,会员单位从第一届的33家增至如今的174家,其中既有全球三大国际唱片公司,也有各地区华语音乐市场上的主流、独立厂牌以及个人会员。

      CMA独有的“工会奖+学院奖”评奖模式,对音乐来说是一次创新,更是一次变革。评委会主席徐毅表示:“从这三届的经验观察,未来CMA在提名名单的质量上,要再做提升。也就是会员单位在投票的专业度和严谨度两方面的进步,将直接影响到CMA的结果。这个工作将由一个常设机构来推动。CMA将对于每一个奖项公示合规标准及评奖标准。也就是给出行业标准的论和述。由此,让每一家报各参评的会员,真正了解这些奖项的评审要点,从而在精准投票的基础上,为CMA的最终评审提供更具行业自身导向的提名名单”。

      今年在著名指挥家余隆大师的大力推动下,CMA和格莱美奖的主要负责人有了很好的交流,更是格莱美奖主席尼尔的高度认可。余隆在当晚的采访中也提及:“CMA在为中国音乐走向世界铺路,格莱美其实本质一样也是个奖项,但二者以后能够有互动,也是我希望看到的”。对此,徐毅对CMA未来则有着理性的期盼:“希望这个奖未来能够跟中国的发展,以及中国在全球音乐市场上巨大的延伸潜力合拍。”

      值得一提的是,腾讯音乐娱乐集团(简称TME)获得了本届主席特别奖,据悉,今年TME与CMA也达成合作“强强联手”,专业的音乐平台与专业的评审平台将实现全行业、全领域、全渠道的双向共赢,也必将为行业来带来更多可能。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志