中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
大型系列纪录片《军工记忆》第二季8月1日开播
江西娱乐网 2019-07-31 08:47:14  来源:新华网  编辑:欧阳百惠  作者:胡喆

      新华社北京7月30日电(记者胡喆)记者从国家国防科工局获悉,由国家国防科工局和中央广播电视总台联合出品的《军工记忆》第二季5集武器装备型号纪录片,将于8月1日至5日晚8点黄金时段在央视纪录频道(CCTV-9)播出。

      据悉,此次播出的纪录片分别以“第一颗氢弹”“05式两栖装甲车族”“直10武装直升机”“95式枪族”和“054护卫舰”等五型装备的研制历程为背景,讲述军工人的故事,向全社会大力弘扬“自力更生、艰苦奋斗,军工报国、甘于奉献,为国争光、勇攀高峰”的军工精神。

      国家国防科工局新闻宣传中心主任李自平介绍,《军工记忆》第二季以科普和人文关怀为创作风格,以传播军工正能量为创作主旨,适度增加科普元素,讲述军工故事。摄制组行程数万公里,先后深入30多家军工单位调研、采访、拍摄,深入采访型号研制亲历者180多人,拍摄素材500多小时,收集历史视频资料1500多分钟。

      “纪录片既生动展现了催人奋进的装备研制进程,又深刻勾画了感人至深的人物故事;既深入浅出地介绍涉及武器装备的科普知识,又真实再现了时代背景和人文情怀;通过反映国防科技工业装备型号鲜为人知的研制历程,向全社会展现了军工人‘干惊天动地事、做隐姓埋名人’的精神风貌和重大贡献。”李自平说。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志