中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道
刘慈欣《球状闪电》将拍电视剧
江西娱乐网 2019-07-11 17:25:08  来源:北京日报  编辑:黎萍  作者:

      继《三体》之后,刘慈欣另一部科幻小说《球状闪电》将拍摄电视剧。根据广电总局6月电视剧备案公示,该剧由上海应马文化传播有限公司备案,预计今年9月开拍,共42集,内容提要显示,该剧讲述了从小被外太空势力“观察者”劫持、目睹母亲惨遭不测的少校林云带领专项组攻坚克难,利用球状闪电引发的核聚变彻底捣毁了观察者计划的故事。

      长篇小说《球状闪电》于2005年出版,早于《三体》问世并被视为后者的前奏。该书中的男主角由于球状闪电丧失双亲,成为孤儿,同时命运也被改变,终身致力于解开球状闪电的秘密。他未曾想到,多年以后,单纯的自然科学研究被纳入“新概念武器”开发计划,他所追寻的球状闪电变成了下一场战争中决定祖国生存或是灭亡的终极武器。刘慈欣曾在采访中表示,他认为《三体》不太适合改编成电影,《球状闪电》更适合拍电影。

      据悉,早在2016年1月下旬的全国电影剧本备案、立项公示中,电影《球状闪电》就出现在列。备案信息显示,该片由北京摩天轮文化传媒有限公司备案,张小北(本名张勇)担任编剧。当时有消息称刘慈欣将深度参与电影制作,影片将在2016年开机,编剧更称有望将其拍摄成为划时代的作品,但该片至今没有搬上银幕。

      在知乎一条“如何评价刘慈欣小说《球状闪电》将要被拍成电影的消息”的提问下面,张小北介绍,早在2008年前后,张小北和制片人关雅荻已经购买过《球状闪电》的电影版权,并尝试进行电影化改编,却无疾而终。他反思称,拍摄这样一个高成本、高技术、高概念的科幻电影,超出了中国电影工业的实际能力。(记者王广燕)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志