中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《未来机器城》发布彩蛋片段 送孩子们一场温暖的旅程
江西娱乐网 2019-07-11 17:16:55  来源:中央广电总台国际在线  编辑:黎萍  作者:

      即将在7月19日与全国观众见面的国产动画电影《未来机器城》,今日发布全新海报和彩蛋片段。海报中主角小麦和7723开心玩耍拆礼物的样子温情满满,令人羡慕,这部电影对于今年暑期档合家欢类型略显冷淡的现状来说,无疑是一剂强心针。而影片此前在上海电影节的亮相也大获好评,对于观众来说《未来机器城》将会是一份惊喜的礼物。

      温馨海报深藏细节陪伴是最好的礼物

      《未来机器城》今日发的新海报画风异常欢乐温暖,电影中的一人、一机器人、一狗置身于满是礼物盒的房间中,姿态放松而愉快,甚至连窗外的云彩和车子都构成了一副温暖的笑脸。细看画面中的礼物盒,新一代Q宝机器人、警察机器人、梳子机器人、牙刷机器人等都在其中,甚至大反派战王也被隐藏在礼物盒里,这样的巧妙构思让人一眼看出电影关于未来的科幻设定。而7723拿在手中的书包,则是小麦和7723缘起的重要元素,小麦手中的折纸独角兽也有着象征小麦内心的深重意义。这张充满细节的海报让人挖出不少巧妙的惊喜,而“遇见你是最好的礼物”这句话则是小麦和7723友情的最好形容,无论是孩子还是大人,遇见与陪伴大概都是最好的礼物。

      与海报同时发布的还有片方独家特制的彩蛋片段,展现出一段小麦与7723的日常生活,令人啼笑皆非。看似完美搭配刷盘子的搭档7723,实际却是捣蛋小能手,一个烘干技能将盘子都弄成了中空的“甜甜圈”,“暴躁”少女小麦都对其束手无策。这个片段也让人不禁想象:经历过相识相知相伴的两个“欢喜冤家”,是不是在那场大战后就过上了这样幸福又快乐的日常?

      当机器人成为日常科幻式温暖让人深思

      电影《未来机器城》是一部科幻外衣下的温暖成长故事,讲述人情淡漠充斥着机器人的未来机器城中,厌恶事事都用机器人的孤独少女小麦和被创造为救世者的机器人7723间的成长与陪伴。这部历时6年精心打造的动画片,不仅有着最暖心的故事,也有着高品质的画面,电影主创郝雨在采访中表示,为了完美呈现自己心目中的中国动画,影片的每一个情节设定、每一帧画面都用尽心思,影片中出现的每一个机器人的设计,也都进行了无数次的反复讨论与修改,比如7723的圆形头部则是为了减轻机器人的冷硬,凸显其善良与可爱的性格;与之相反,大反派战王的设计则充满工业质感的生硬,连色调都略显深沉。

      除了欢乐与美好的成长故事,高品质的画面,影片也隐藏着细腻情感。无论是单亲妈妈和叛逆少女的缺少沟通,还是学校中孩子们之间的矛盾,甚至是人类对于机器的依赖、人与人的交往,都能够引起孩子与父母的思考。而其中小麦和妈妈的之间的情感,和当下社会的家庭教育现状极其相似。当妈妈因为爸爸的离开无法排解内心的难过与悲伤沉迷机器人的陪伴,忽视了小麦,小麦的内心世界无人分享变得越来越来孤僻,幸而小麦有单纯善良的7723与之相遇。可是现实中的孩子们,没有智能的7723,他们的孤独只能由父母高质量的陪伴来消解。

      电影《未来机器城》将于2019年7月19日登陆国内各大院线。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志