中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
刘德华谈《扫毒2》:伤愈后首作意义非凡 盼港片重焕光彩
江西娱乐网 2019-07-11 08:56:51  来源:中国新闻网  编辑:黎萍  作者:

      中新网上海7月10日电(记者徐银)由邱礼涛执导,刘德华监制并携手古天乐、苗侨伟、林嘉欣领衔主演的电影《扫毒2天地对决》(以下简称:《扫毒2》)10日来到上海举行路演活动。刘德华等一众主创亮相,并分享了影片拍摄的幕后故事。

      截至目前,电影《扫毒2》的票房已突破6亿元人民币,领跑暑期档。值得一提的是,该片也是刘德华伤愈复出后的首部作品。他在片场不仅出任监制,更担当影片主演,大到飙车枪战戏、小到贴身动作戏都亲自上阵,专业和敬业程度毫无保留。

      据悉,《扫毒2》以全新故事亮相,不仅在创作上不断深挖,塑造了一个个饱满的角色形象,在内容上更是聚焦毒品对社会的严重危害,引人深思的同时带来教育和警醒意义。与此同时,片中最重磅、最刺激的地铁飙车枪战戏更是将刘德华饰演的余顺天与古天乐饰演的地藏的双雄对决冲突引爆到至高点。为了该场戏,剧组还以1:1搭建造景,耗费了不少心血。

      谈及喜人的票房成绩,刘德华哽咽表示,“说真的,这部作品对我来说意义非凡,沉淀很久再出发的影片,能获得这样的成绩感到很欣慰。我现在身体已经恢复得很好,当然也跟以前一样帅了,很感谢大家给我的关心和支持”。

      当天的活动现场,台下来了众多刘德华的粉丝,而台上的演员卫诗雅爆料自己也是其中一员。谈及湾仔枪战戏被刘德华手把手指导持枪动作,卫诗雅表示,“拍完那场戏舍不得洗手,激动得不行”。

      《扫毒2》一片获得口碑和票房的双丰收固然欣喜,但在谈及港片没落等话题时,刘德华坦言,确实近年来港片数量少了,大家需要正视这一问题。他希望,无论是老一代的导演还是演员,都能和新人们共同努力,让港片“重焕光彩”。

      此外,现场还上演了“土味情话”环节。主持人提问“我们最喜欢‘喝’什么”,刘德华抢答“《忘情水》”。对于标准答案“‘呵’护你”的同音字梗,刘德华表现得很是“费解”,惹得现场笑声连连。

      据悉,目前电影《扫毒2》仍在全国热映中。(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志