中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
第66届悉尼电影节开幕 中国电影《地久天长》参映
江西娱乐网 2019-06-07 09:11:00  来源:中国新闻网  编辑:黎萍  作者:陶社兰

          中新社悉尼6月6日电(记者 陶社兰)第66届悉尼电影节5日晚在悉尼开幕。由王小帅执导、入选第69届柏林影展主竞赛单元,并获最佳男、女演员的中国电影《地久天长》,将在电影节上放映。

          第八次作为总监的奈森·莫德利(Nashen Moodley)宣布电影节开幕。一起宣布电影节开幕的悉尼市长克罗芙·摩尔致辞时表示,电影节的成长和变化也反映了悉尼这个城市自身的情况,为我们提供了一个了解世界的窗口,让人享受新的不同的思考与存在的方式,更好地了解自身和我们在世界中所处的位置。悉尼市议会很自豪能继续支持电影节,并再次将市政厅作为电影节主会场,人们可以在这里和朋友探讨电影、参加映后派对、与主创团队和电影人交流。

          澳大利亚导演蕾切尔·沃德(Rachel Ward)执导的喜剧片《棕榈滩》(Palm Beach)作为开幕影片进行全球首映。

          新南威尔士州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)承诺州政府将增加对电影节拨款。新州艺术厅长哈尔文(Don Harwin)说:“《棕榈滩》作为开幕影片是对澳大利亚电影产业的最好致敬,今年电影节影片中有很多部是讲述澳大利亚当代故事的,其中24部是世界首映。作为全世界历史最悠久的电影节之一,我很高兴在未来4年内为悉尼电影节和流动电影节(Travelling Film Festiva)提供超过500万澳元的资金支持,对电影节令人激动的计划充满期待。”

          据知,本届电影节共展映来自55个国家的307部电影,包括7部获得第72届戛纳电影节奖项的电影,如获金棕榈的韩国电影《寄生虫》、获得评审团奖的法国电影《悲惨世界》等。电影节期间,还将举办多场电影制作人见面会、讲座以及问答活动。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志