中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
高希希《八子》曝海报“生死与共” 刘端端邵兵“碰头杀”诠释手足情
江西娱乐网 2019-06-06 14:51:17  来源:中国网娱乐  编辑:方雪  作者:

      中国网娱乐6月6日讯真实取材于赣南家喻户晓的历史事件,实地取景于江西赣州、瑞金这片红色热土,由著名导演高希希执导的战争巨制《八子》将于6月21日全国上映。今日,该片首曝“生死与共”版海报,风云激荡、硝烟四起的战争背景下,主演刘端端、邵兵两兄弟上演“碰头杀”,而其兄弟八人在儿时一起玩耍的一幕让画面在悲壮之余更显温情。此外,由何润东、于滨、高强组成的“最强战友团”强势上线,众人以血肉之躯浇铸起守护家园的钢铁屏障,硬核演绎战争年代下感人至深的生死兄弟情。

      日前,电影《八子》刚刚在赣州、南昌接连举办两场发布会,导演高希希与主演刘端端、邵兵重聚江西,揭秘拍摄背后不为人知的艰辛过程:400多人在寒冬、雨雾、泥水、山林、炸点、黑烟中连续鏖战两个多月,刘端端伤痛不断,邵兵咳黑痰……这部取材于历史、取景于江西、帧帧搏命死磕出来的匠心巨制越发引人期待。今日,该片首度曝光了一组“生死与共”版海报,弟弟杨满崽(刘端端饰)与大哥杨大牛(邵兵饰)上演“碰头杀”,哥哥紧闭双目用力搂住弟弟,似乎对他有着无尽的嘱托,满崽眼中泛泪,但目光坚定而清澈——恰如刘端端所言:“拍着拍着大家说,我看我哥的眼神满满都是爱。”

      电影《八子》讲述了中央红军长征出发前夕,赣南苏区一位老母亲将自己的八个儿子全部送上战场。但不幸的是,八子参军,皆有去无回……在先后痛失六个兄弟之后,排长杨大牛对仅剩的幼弟满崽倍添牵挂,但既然穿上军装就是战士,就必须负起使命完成任务。海报画面以“碰头杀”渲染出兄弟诀别时的复杂情愫,浓烈的悲壮气息扑面而来,与此同时,儿时“八子”在田野里奔跑嬉闹的一幕温情入画,天真烂漫的美好童年与炮火漫天的战争场景形成鲜明对比,更显意味深远。

      何润东于滨高强各怀绝技力组“最强战友团”全员硬汉打响“绝命一战”

      在当年的赣南苏区,父送子、妻送郎、兄弟齐上战场的情景比比皆是,“八子”只是当年十余万赣南烈士的冰山一角。此番,除了贯穿始终的兄弟情,三排战士之间一起抛头颅、洒热血的战友情义也是《八子》的重磅笔墨,同步曝光的另一张海报就采用了截然不同的构图,描绘了三排生死与共、肝胆相照的热血群像。

      画面中,三排可谓全员进入战斗状态,除了一脸泥水、持枪冲锋的杨大牛和目光炯炯的杨满崽,狙击手李大山(何润东饰)戎装上线,胳膊上正在流血的伤口赫然入镜,战斗之惨烈可见一斑,而身为神枪手,每颗子弹消灭一个敌人的高燃桥段必将让观众过足眼瘾。另外,无论是跟随杨大牛多年的副排长邹有庆(于滨饰),还是拥有特殊“神技能”的老兵老赵(高强饰),在一次次以少敌多的残酷战斗中,他们的无畏、信仰、牺牲,其实就是33万赣南红军的真实缩影,而在戏外,演员们也在极端天气和4500多个炸点的考验下,建立起了亲如兄弟的深厚感情。导演高希希坦言,这部片子的每一个镜头都很苦,但是在这片红土地上拍摄这样一部题材,无形之中好像就是有一种特殊力量,让你克服一切的艰难险阻去完成它。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志