中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
电影《邓小平小道》前期筹备进展顺利
江西娱乐网 2019-06-04 16:16:00  来源:中国江西网  编辑:徐杰  作者:佚名

      中国江西网/江西头条客户端讯 重大革命题材人物传记电影《邓小平小道》由江西电影制片厂有限责任公司、北京东方全景文化传媒有限公司、北京星线国际影视传媒有限公司申报立项,在2018年12月通过中共中央办公厅审批并获得国家电影局颁发的拍摄许可证后,于2019年3月正式展开前期筹备,在江西省委宣部的关心指导下,目前各项工作进展顺利。

      2019年3月12日至17日,前期筹备组对新建县拖拉机修造厂、小平小道、“将军楼”进行实地勘察,掌握了大量一手资料。为了找到更多可供拍摄的场地,5月5日,电影主创们又来到北京唐自头影视基地、首都钢铁厂、北京保温瓶工业公司等地展开实地勘景。

      为了最大程度走近历史,掌握更多的真实细节,在勘景的同时展开了大范围的采访活动。3月至5月,导演雷献禾,制片人黄平,总策划涂冬生,美术指导芦月林等先后在南昌、上海、南京、北京等地密集采访当事人及相关领域专家、新闻工作者,包括与小平同志共同劳动的工人同事涂宗礼、程红杏、涂金泉、王永久,原新建县拖拉机修造厂副厂长熊廷禄,“战士小贺”贺福珠,警卫兼秘书杜富才,南昌文化馆干部陶江,小平小道陈列馆副馆长林慧,当年第一个来新建县拖拉机修造厂采访的记者、长篇报道《望城岗上长相望》作者朱昌勤,中央文献研究院原第二研究室主任刘金田等,最后根据采访录音整理出6万字的采访实录供导演做拍摄本参考。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志