中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
电影《八子》在昌举行发布会
江西娱乐网 2019-06-05 08:01:19  来源:江西日报  编辑:舒晓露  作者:

        本报记者 龚艳平

        根据赣南真实事件改编的战争题材电影《八子》将于6月21日在全国各地院线上映。6月3日,该片在南昌举办“绝命一战·英雄不朽”发布会。导演高希希携主演刘端端现身共忆拍摄往事,并接受了媒体访问,幕后拍摄细节和匠心情怀令人赞叹。

        热血战争大片出品记

        该片根据大型赣南采茶歌舞剧《八子参军》改编而来。剧情源于当年中央苏区瑞金下肖区七堡乡农民杨荣显的八个儿子争当红军,最后全部壮烈牺牲的真实故事。高希希表示,在赣州这片热土上曾经发生过无数可歌可泣的故事,十万烈士,有名的,无名的,每一位都是英雄,都有父母家人,但他们选择了舍小家、全大义。高希希坦言,在看历史资料时,自己就被这个故事震撼了:“一个普普通通的母亲深明大义,把八个孩子送上战场,等了35年,没把孩子等回来。”

        “《八子》中的老母亲最后没有等来自己的儿子们,但她等来了一个新中国。所以,我最初听到‘八子参军’这个故事的时候内心就深受震撼。作为一个土生土长的江西人,我觉得自己有责任和义务,让更多人知道这个故事,并且通过这个故事更加了解苏区精神。”

        高希希表示,身为江西土生土长的导演,将家乡的热血史诗搬上大银幕,“家乡的父老乡亲对这个故事也特别熟悉”,自己一度倍感压力。因此,他邀请合作的主创阵容大咖云集,为的就是保障影片的质量。具体到拍摄时,高希希最看中的就是拍出真实性,避免套路和模式,剧本改了十几稿,不断抠细节,就是要把故事的温度拍出来。

        全员硬汉式剧组炼成记

        要拍摄一部好的战争题材作品,幕后的剧组必须同样是一个有着极强战斗力、特别能吃苦的“铁军式”团队。在南昌发布会的现场,片方特别发布了一支南昌方言版“战争”特辑,在这个极具江西味道的独特打开方式下,这部战争巨制的拍摄过程也首度展现在大家面前。

        《八子》于去年12月在赣州开机。谈及拍摄细节,高希希透露,当时剧组在当地转战密林、河滩、山谷多处实地取景,时值寒冬又遭遇几十年不遇的极端天气,前后近两个月的拍摄期里非雨即雾没有晴过一天,主创和工作人员连续奋战,甚至在冰冷泥泞的河水里一泡就是好几个小时,极其辛苦。“《八子》既然是一个真实的故事,我们就希望把最真实的感受表达出来,让观众真实感受到当时先烈们是如何流血牺牲、老区人民是如何无私奉献的。”高希希表示。

        特辑同时曝光多场战争戏份的拍摄过程。据悉,在《八子》开拍之前,爆破师最初预估的炸点量是2000多个,但最后翻倍到4500个以上。而演员和炸点之间几乎是有效安全距离内的极限值,每场爆炸戏都让所有人捏着一把汗。但为了更真实的效果,大家最后还是坚持了下来。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志