中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
默片《盘丝洞》在亚洲电影展北京展映站发"新声"
江西娱乐网 2019-05-22 08:52:27  来源:新华网  编辑:徐杰  作者:张漫子

      新华社北京5月21日电(记者张漫子)以“文明之光,银幕绽放”为主题的“2019亚洲电影展”,于5月16日至23日期间登场北京、上海、广州、成都、西安5个城市。

      1927年拍摄、中国现存最早的神怪影片《盘丝洞》,拉开北京展映帷幕。影展主办方特邀香港著名作曲家胡伟立为影片进行现场配乐,让这部以中国古典名著《西游记》为故事蓝本的早期默片发出“新声”。

      记者了解,2019亚洲电影展在选片上,着力于关注并展现多元的亚洲文明。

      北京展映的片单中,既有揭示都市生存法则的孟加拉国影片《离开达卡》,也有以色列实验风格影片《善后》、塔吉克斯坦颇具潜质的短片《地堡逢生》等。同时,关注、选择了与中国地缘相近,但未被中国影迷熟知的国家和地区的影片。

      展映的影片中,不乏触及个体流离与文化迁移的优秀作品,也不乏从艺术创作和电影工业方面打破边界的佳作。开启阿米尔·汗热潮的印度电影《摔跤吧!爸爸》、伊朗著名导演马基德·马基迪执导的影片《云端之上》,即将登场上海电影节的土耳其导演锡兰新片《野梨树》等多部亚洲佳作,都在北京展映中先后亮相。

      2019年是韩国电影百年纪念,韩国电影重要人物林权泽的代表作、修复经典片《西便制》将在中国电影资料馆进行5场放映。《那山那人那狗》《切腹》《比海更深》《坂本龙一:终曲》等亚洲名片也将登场更多院线。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志