中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
新加坡电影人梁智强:特别欣赏吴京,最想跟他合作
江西娱乐网 2019-05-17 15:16:25  来源:北京日报  编辑:付丹  作者:袁云儿

      “很开心能够来到亚洲文明对话大会参加亚洲电影展,在这里可以碰到各国电影人,我觉得非来不可。”新加坡电影人梁智强说,他希望借此机会跟同行好好聊一聊,在电影上找机会合作。

      作为横跨电影、电视剧、综艺等多个领域的多面手,梁智强是新加坡文艺圈的常青树。他执导的电影《钱不够用》系列、《小孩不笨》系列都曾在新加坡创造票房神话,《小孩不笨》中涉及的教育问题甚至在新加坡国会上引发三次讨论。从新加坡普通人的日常生活切入,以幽默写实手法探讨社会问题,具有一定人文关怀,是梁智强作品的特色。

      提及这一风格的养成,梁智强笑言,自己本身就是喜剧演员出身。从1990年开始,梁智强便率领团队为综艺节目《搞笑行动》创作幽默短剧,一直做了十年。“当我转入电影创作时,很自然就开始把喜剧元素放进去。我会寻找周遭发生的大大小小的事情,把它们幽默化、喜剧化,让观众看到事件背后的意义。”

      如何将对生活的观察转化成银幕上的故事,梁智强认为,创作者首先要透彻理解自己关注的主题,把来龙去脉弄清楚,把喜怒哀乐抓准,然后再进行艺术包装。“一些年轻导演的创作会有些无病呻吟,很多镜头形式大于内容,甚至有人工痕迹。如果朴实地拍、用一颗真心来拍,也许效果更好。艺术处理就像炒菜,盐放多了太咸,糖放多了太甜,要经过多年才会拿捏好分寸。”

      梁智强说,这几年他一直非常关注中国的影视产业,“《延禧攻略》《伪装者》《琅琊榜》《欢乐颂》都看过,最近在看《都挺好》。中国这几年电影电视剧简直天翻地覆,非常厉害。”当被问及最想合作的中国电影人,梁智强笑言“不敢想”,因为他特别欣赏吴京对电影的执着。“他从四角、三角(配角)一直到一角(男一号),很佩服。他知道中国观众在想什么,拍出来的作品很震撼。”(袁云儿)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志