中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
演员吴茉彤着蜡染仙裙亮相戛纳红毯 民族之美不留余力
江西娱乐网 2019-05-16 15:07:33  来源:北国网  编辑:付丹  作者:

      法国时间5月15日18时,演员吴茉彤出席戛纳电影节72周年红毯。身着蜡染淡蓝色渐变曳地长裙亮相红毯的她,仙气中带着一丝少女感,渐层裙摆飘逸又诗意满满;红色头饰、耳饰和扇子与红唇交相呼应,格外吸睛;手臂上的“镇长”袖标更是赚足眼球,将民族风情进行到底。而吴茉彤的一举一动也尽显女性独有的浪漫风情,将东方少女与民族文化完美结合,优雅绽放独特的人文魅力,美得不留余力。

      吴茉彤:荧屏之外与蜡染结下不解之缘

      吴茉彤的这身行头可不简单,仙气十足的美裙来自苗族蜡染手工艺制品,不得不提的是,蜡染工艺在丹寨地区源远流长,是苗族世代相传的民间手工技艺,素有东方第一染之称。被誉为“藏在深山里的千年史诗”,并于2006年7月入选第一批国家级非物质文化遗产名录。看似简洁的款式,却要经过画蜡、染色、缝纫三种不同的工序和几个手工人共同完成,先由经验丰富的染娘经过染色、脱蜡、扎染等多道工序染制完成,再由十五年车缝经验的缝纫师傅,按照设计图裁剪制作,一件蜡染服饰前后要一个月的时间才能完成,精细与别致可见一斑。

      此前,吴茉彤担任了丹寨万达小镇轮值镇长,也正因此与丹寨蜡染结下不解之缘,有机会仔细了解并参与蜡染的制作,知晓蜡染工艺下的每件衣服上都有记载着他们祖先故事的图案,是真正的民族之美。

      吴茉彤兑现承诺将民族工艺带上世界舞台

      也正是因为有了轮值“镇长”这个难得的机会,吴茉彤有幸近距离感受民族工艺的奇妙魅力,去触摸蜡染和蜡染背后的故事。而吴茉彤在任职期间便表示:“未来会长期关注小镇的动态,随时关心小镇的发展,也会以自己的方式宣传小镇”。

      在戛纳电影节72周年的红毯上,吴茉彤兑现承诺,穿着丹寨蜡染礼服出席,在全世界的镁光灯下,将东方女子婉约之美和中国传统文化之美呈现出来,让更多的人认识丹寨蜡染、了解我国民族文化的无限魅力。

      据悉,吴茉彤曾在《古剑奇谭二》中饰演昭宁公主、《新萧十一郎》中饰演无霜,并且在《我是杜拉拉》《胜利之路》等热播电视剧中都有出色的表现。期待她在演艺的道路上越走越远,也期待更多的演员加入到将民族文化带向世界舞台的行列。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志