中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
亚洲电影与文明互鉴:百花齐放春满园
江西娱乐网 2019-05-16 10:52:26  来源:新华网  编辑:付丹  作者:

      汇聚亚洲文明、凝聚亚洲共识的“亚洲文明对话大会”将于5月中下旬在北京举行,作为“亚洲影视周”的重要内容——“电影大师对话”活动邀请到了来自亚洲不同国家的电影大师,将通过对话建立桥梁,推进亚洲文明交流互鉴,向世界充分展示亚洲文明的多彩魅力。

      随着全球化进程的加快,亚洲各国间的跨文化交流也日益频繁,此时亟需搭建一个开放式的合作对话平台,以便让亚洲各国人民更为广泛和深入地了解彼此的文明,增强文化传播的引导力、影响力和公信力,“亚洲影视周”就是这样一个适应时代需求的绝佳平台,届时将会有一场主题为“亚洲电影与文明互鉴”的对谈举行,出席的嘉宾包括来自中国的演员陈道明和章子怡、日本导演泷田洋二郎、俄罗斯导演谢尔盖·波德洛夫、泰国导演普拉奇亚·平克尧、新加坡导演梁志强和哈萨克斯坦导演埃米尔·拜扎辛。

      陈道明是享誉亚洲的实力派演员;章子怡凭借她主演的电影《一代宗师》捧回12个中外电影节最佳女演员奖杯;泷田洋二郎执导的《入殓师》获得了第81届奥斯卡金像奖的最佳外语片奖;谢尔盖·波德洛夫导演的电影《熊之吻》曾入围过第59届威尼斯电影节的主竞赛单元;普拉奇亚·平克尧导演的电影《冬荫功2:拳霸天下》是一部以泰拳为主打的动作片,在中国内地上映时也很受欢迎;导演梁志强对新加坡电影有着非凡的贡献,他也是首位获得总统勋章的新加坡艺人;哈萨克斯坦导演埃米尔·拜扎辛凭借电影《兄弟之河》曾获第75届威尼斯电影节地平线单元奖最佳导演。

      电影作为跨文化交流的重要载体,有其天然优势,作为一门大众艺术,可以触及到广大的人群,也更容易被人所接受,影响力不言而喻。在传承各民族文化、树立各国家形象、反映社会问题、引领正确的价值观和舆论导向上都发挥着不可替代的作用。

      此次“电影大师对话”活动的举办,建立在亚洲文明开放性、包容性、共通性的良好基础之上。电影人们在对话中传递和分享各自的价值理念与文化传统,以达到不同文明间的互学互鉴、深度融合,为亚洲各国的共同提高、共同进步注入活力,这也是本次大会“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”主题的意义所在。文明之间,需要对话,需要倾听,更需要心与心的碰撞,亚洲各国间的电影交流也是必不可少的一项,只有这样,才能最终完成亚洲命运共同体的构建。

      本次亚洲文明对话大会将进一步推动亚洲各国不断进步发展,使人们对亚洲的未来充满了无限的期待。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志