中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
第72届戛纳电影节开幕, 华语电影人闪闪发光
江西娱乐网 2019-05-15 15:01:19  来源:广州日报  编辑:付丹  作者:

      广州日报讯(全媒体记者黄岸)北京时间5月14日,第72届戛纳电影节在法国正式开幕。巩俐、昆凌、王学圻等华语影人步上开幕红毯。

      今年,华语影片入围戛纳多个单元,刁亦男执导的《南方车站的聚会》入围主竞赛单元,将与其他二十几部电影争夺最高奖“金棕榈”奖,成为今年该单元的华语片独苗。

      近年来,胡歌在电视剧方面成绩显著,《伪装者》《琅琊榜》人气口碑双丰收,但在电影方面则一直没有太大涉猎,直到今年才终于迎来他的“电影年”。

      影片导演刁亦男自编自导的电影《白日焰火》曾在柏林电影节拿下金熊奖及最佳男主角奖。其实他与戛纳也有着不解之缘,2007年,他凭借电影《夜车》第一次入围了戛纳国际电影节的“一种关注”单元,由他出演的电影《明日天涯》也曾入围“一种关注”。

      另一部入围的华语电影是《六欲天》,这是演员祖峰作为导演独立执导的第一部电影。为了拍好这部电影,祖峰付出很多努力和心血,其间推掉了很多影视作品邀约,妻子刘天池也将在片中出演,这是夫妻俩第一次在大银幕上合作。

      同样入围“一种关注”的还有赵德胤执导,吴可熙自编自演的电影《灼人秘密》,影片讲述了一个乡下女孩到城市追梦的故事。

      此外,在戛纳的平行单元“影评人周”,导演顾晓刚处女作《春江水暖》入选“影评人周”闭幕影片,这是该单元创立以来首次将华语电影选为闭幕影片。

      2017年戛纳短片金棕榈奖得主邱阳的最新短片《南方少女》,这次入围“影评人周”短片竞赛单元,而在“导演双周单元”,马楠执导的《活着唱着》入围。

      电影节才刚刚开幕,华语电影人却已经“闪闪发光”。近日,戛纳组委会宣布,本届“跃动她影”奖由巩俐摘得。“跃动她影”是电影节官方活动的正式环节之一,该奖项主要表彰为电影行业做出重要贡献的卓越人物,以及给才华横溢的年轻女影人提供支持。作为戛纳的老朋友,这已是巩俐第18次抵达这座海滨之城。

      章子怡则将作为首位获邀的亚洲电影人参加戛纳大师班活动,她是大师班创办以来的最年轻的女性电影人。

      此外,无论是带着作品还是品牌邀约,今年还将有多位华语电影人亮相戛纳。昨日,刘涛、景甜都已在微博上晒出出发照,刘涛更自曝为了走红毯努力减肥。而朱一龙、李宇春、关晓彤、辛芷蕾等都已确定将亮相戛纳。

      据悉,本届戛纳电影节共有21部入围主竞赛单元,其中有八位导演为首次入围,为戛纳注入了不少新鲜血液。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志