中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  新片快讯
《八佰》真实还原抗日战场 重现以身许国民族英雄
江西娱乐网 2019-05-07 08:45:00  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈力  作者:佚名

      2019年备受期待的华语战争巨制、《老炮儿》后管虎导演又一力作《八佰》发布“壮士许国”版预告,前所未有还原真实战场,直观呈现中日激战场面。热血的另一面,孤军以血肉之躯誓死护国,令人动容。管虎导演带领超1500人的剧组,历经499天筹备、230天拍摄,只为打造中国人自己的战争大片,让这群渐渐被遗忘的民族英雄重现银幕。本片将于7月5日全国上映。

      并肩作战死守到底共抗日寇(剧照摄影:白小妍)

      前所未有真实还原历史细节高燃热血战斗场面震撼人心

      《八佰》取材1937年淞沪会战最后一役,彼时,这场中日首次正面交锋已持续近三个月,上海濒临沦陷,国人人心涣散。第88师262旅524团团附谢晋元率420余人,奉命死守最后的防线——四行仓库。为迷惑日军、壮大声势,谢晋元对外宣称有800人,这便是“八百壮士”的由来。此番曝光的预告,不仅交代了这场战斗的背景,也重现了这一细节。

      同时,预告用大量篇幅呈现了中日激战的震撼场面,“杀红了眼”的日寇从地面到空中轮番进犯,4天4夜战火硝烟弥漫不休。在武器装备、参战人数均处于明显劣势的情况下,四行孤军明知获胜希望渺茫,仍选择正面迎战。激烈枪战、投弹爆破、大火肆掠、血肉横飞……这些场面带来极强视觉冲击的同时,也令观众身临其境感受这场明知必败却义无反顾的热血之战。

      为了最真实还原抗日战场的残酷,据烟火指导尹星云透露,本片仅地面子弹点便设置近5万个,超过10部大型战争剧集的总和;每个战斗场景,一般也会设置60个以上炸点。而为了将这一切以最好的视觉效果呈现在银幕上,摄影指导曹郁使用了业内最顶尖的ALEXA IMAX摄影机,本片也成为亚洲首部全程使用IMAX摄影机拍摄的商业电影。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志