中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
“青年电影人培养计划” 新闻发布会在京举行 助力中国电影持续升级
江西娱乐网 2019-04-19 08:46:00  来源:中央广电总台国际在线  编辑:黎萍  作者:

      4月18日,在第九届北京国际电影节上,魅力中国“青年电影人培养计划”新闻发布会暨“青年正崛起让世界看到你”主题论坛举行,现场公布了魅力中国·“青年电影人培养计划”编剧和短片获奖名单,并邀请业界专家、院校领导、知名导演参与讨论。

      嘉宾合影

      本次魅力中国系列活动“青年电影人培养计划”旨在挖掘培养青年电影人,同时该活动更是向海外传播中国文化的重要支撑,通过“青年电影人培养计划”,更好地向世界表达中国青年创作者们朝气蓬勃的文化自信。

      “青年电影人培养计划”自启动以来,作品征集不仅得到青年电影人的积极响应,还吸引了近70家专业院校和影视机构参与推荐。征集短片和剧本作品近800部,初选入围作品近400部,涵盖故事片、情感片、动作片、科幻片、纪录片等诸多类型。评选共分为“短片作品”“电影剧本”两个竞赛单元,最终评选出最佳青年编剧、最佳青年短片等共计32个获奖。

      华谊兄弟CEO王中磊表示青年电影人在电影行业有着“推动器”一般的力量,为行业带来活力和新鲜的想法,“希望有机会投资在“青年电影人培养计划”中脱颖而出的优秀剧本和短片,给予青年电影人培养更多的支持和帮助。”

      在圆桌论坛上,专家学者、影视行业从业者以及青年导演对当下青年电影人作品创作进行思考,深入探讨了青年电影作品的商业转化模式以及平台渠道对青年电影人的助推作用,对中国电影人才储备和中国电影的可持续发展具有推动意义。

      据悉,由新华网股份有限公司、中国电影基金会共同主办,华谊兄弟传媒股份有限公司、吴天明青年电影专项基金联合承办的“青年电影人培养计划”各奖项颁奖典礼将于5月15日在戛纳国际电影节举行,5月16日举行专项活动推介优秀获奖作品。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志