中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
法国奥斯卡最大赢家《监护风云》北影节倾情亮相 内地确认引进
江西娱乐网 2019-04-16 10:25:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:黎萍  作者:

      4月15日,在北京国际电影节“为何与何为”艺术电影论坛上,电影《监护风云》被宣布作为全国艺术电影放映联盟“新锐巨浪”系列的重磅影片,确定引进内地。《监护风云》是法国导演泽维尔·勒格朗的长片处女作,影片聚焦法国原生家庭伤痛,拍摄手法入木三分,被称为导演“一举成名之作”,斩获威尼斯电影节银狮奖最佳导演、最佳处女作等21项国际大奖、27项提名。4月13日,导演携影片惊喜亮相第九届北京国际电影节开幕红毯。影片展映座无虚席,中国电影资料馆馆长孙向辉女士到场支持,内地知名女演员陶红、知名音乐人程琳更是以影片推介大使身份亮相映后交流会,为影片发声。

      导演泽维尔·勒格朗亮相北影节开幕式红毯

      一鸣惊人的导演处女作一片成器的国际大奖收割机

      值得一提的是,早在2013年导演便执导了《监护风云》的前传短片《末路丢失》,并因此提名第86届奥斯卡金像奖最佳真人短片奖,同时获得第39届法国凯撒电影奖最佳短片奖。在获得认可后,承接前传的长片《监护风云》在导演的努力下应运而生。《监护风云》获得了更多的赞誉,作为导演的首部长片在第74届威尼斯电影节上亮相,一举夺得最佳导演银狮奖和最佳处女作银狮奖,随后影片又获得了包括多伦多电影节、美国国家评论协会、法国凯撒电影奖等多个重磅电影节颁出的21项国际大奖、27项提名,成为名副其实的“国际大奖收割机”。

      颜艺俱佳导演亮相北京国际电影节影片获名人观众盛赞

      4月13日,导演泽维尔·勒格朗一身帅气利落西装亮相北京电影节开幕式现场。4月14日,导演又马不停蹄的出现在《监护风云》映后交流会现场,与到场的中国妈妈以及妇女儿童服务机构志愿者就影片所反映的家庭问题与社会话题进行了深度的交流与互动,充分表达了自己的创作初衷及理念。见面会期间,影片中国推介大使——内地著名女演员陶红、知名音乐人程琳更是倾情为影片站台,跟导演表达了对影片的喜爱与支持。陶红认为电影很惊艳,自己作为推广大使有义务去推荐这部极具社会意义的影片,希望让更多人看到。程琳更是被电影中母爱的真实性打动,更是动情的分享了自己作为母亲的感受。

      4月15日,在“为何与何为”艺术电影论坛上,导演分享在法国艺术电影与商业电影的发展与面临的困境,阐述了他杰出的艺术理念与追求,现场观众给予了最大的鼓励与支持,并称赞《监护风云》实至名归。

      电影《监护风云》在第九届北京国际电影节展映期间备受关注,影片讲述了一对离异夫妇就儿子抚养权而展开的一场惊心动魄的“监护之战”。影片在各大评分网站评分也十分不错,烂番茄新鲜度高达94%,北影节展映后更是陆续收到来自各方的赞扬。如今电影确认引进国内,相信这部口碑极佳的影片很快就能在中国银幕与观众见面。

      标签:北京国际电影节

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志