中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《何以为家》定档4月29日 年度热作泪洒北影节
江西娱乐网 2019-04-16 10:04:37  来源:中央广电总台国际在线  编辑:黎萍  作者:

      戛纳电影节主竞赛单元评审团奖佳作《何以为家》(音译《迦百农》)亮相第九届北京国际电影节,黎巴嫩女导演娜丁?拉巴基身着中国风服装、以中文宣布影片定档4月29日登陆中国内地各大影院。这部被媒体称作“眼泪收割机”、席卷全球各大影展的奥斯卡热作、历时5年创作完成、启用全新非专业演员阵容,围绕一位12岁黎巴嫩男孩的艰难成长历程展开,痛揭当地底层社会残酷真相。

      定档海报

      4月15日,在正火热举办的第九届北京国际电影节上,黎巴嫩女导演娜丁?拉巴基携最新催泪大作《何以为家》亮相中国电影资料馆,《暴雪将至》导演董越、《云水》导演曾赠、导演许振昊、著名影评人史航、以及在《如懿传》贡献精彩表演的青年演员李纯等也受邀观看展映。这部连续三周问鼎“一周电影口碑榜”的戛纳电影节主竞赛单元评审团奖佳作,以12岁小男孩赞恩拿刀捅人,并将父母告上法庭的故事开始,揭开了黎巴嫩底层人民的生存现状……导演娜丁?拉巴基以一身中国风服装惊艳亮相,并用中文宣布电影《何以为家》正式定档4月29日,届时影片将登陆内地各大院线、与广大中国电影观众见面。

      映后,在场的观众及受邀嘉宾无不热泪盈眶、感慨万千,导演董越坦言自己是“全程在哽咽中”看完了全片,更表示自己自戛纳起便一直关注着影片,希望它有朝一日能在国内上映,如今总算如愿以偿。导演许振昊则关注到了影片的摄制技巧,称低机位的拍摄呈现影院大银幕上给人带来了极强的代入感,倍赞导演功力深厚。李纯更直言这是一部非常伟大的电影,展现了残酷生活中很多不为人知的一面,赞其足以“载入史册”。著名影评人史航更献出金句“珍珠就是痛苦围绕沙粒建造的庙宇”,这句原本出自黎巴嫩诗人纪?哈?纪伯伦的箴言,恰恰也呼应了影片的主题:冷漠和拯救,痛苦和希望,相聚和离别。“电影这一门类的艺术本来就应该为这样的影片发明!”史航道。

      在电影《何以为家》中,导演娜丁·拉巴基将视角对准了儿童,以其独特的细腻手法,采用极其辛辣、近乎残酷的视角,呈现了一个12岁男孩赞恩艰难坎坷的成长历程。这样一个令人唏嘘的故事背后,是刺痛良知的血淋淋现实:在黎巴嫩,这样的孩子还有很多,他们本来应享受甜蜜幸福的童年,却要饱受生活中食不果腹、居无定所的颠沛流离。始终致力于通过影像讲述当下社会的导演娜丁·拉巴基,将视角对准了饱受饥凌的儿童。据娜丁?拉巴基透露,电影《何以为家》制作时间长达五年多,前期三年光是实际调查就进行了3年的时间,在这其间剧本逐渐形成,在完成了六个月的拍摄后,后期剪辑又花费了整整两年的时间,不可不称为匠心之作。娜丁?拉巴基表示,期望借由赞恩的奋争,为所有没有获得基本权利保障、缺乏教育、健康和爱的人们而呐喊。

      在伴随定档同步曝光的中文定档海报,选取了小主人公赞恩的正面肖像,画面中的他身着黄色T恤,在暖融的色调下面露微笑,纯真面孔下的文字却令人戳心:“我要控告我的父母,因为他们生下了我。”小演员赞恩·阿尔·拉菲亚虽年龄不大,但却以极具感染力和震撼力的表演,在电影里贡献了许多催人泪下的镜头。在拍摄《何以为家》期间,小演员赞恩也正12岁,且并不识字,2004年出生于叙利亚的他,曾以难民身份与家人逃往黎巴嫩首都贝鲁特市并在那里居住了八年。据导演介绍,全片大部分演员都是非专业演员,在拍摄期间娜丁?拉巴基花费了很多时间来引导演员,力求带来最自然的表演。与影片角色的相似经历,使得演员们的表演格外真实动人。

      据悉,电影《何以为家》将于4月29日全面登陆国内院线。

      标签:北京国际电影节

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志