中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
2018年度“批评家选择”十部优秀电影公布
江西娱乐网 2019-04-15 09:21:01  来源:中国新闻网  编辑:黎萍  作者:

          中国电影评论学会会长饶曙光演讲。主办方供图

          中新网北京4月14日电(记者马海燕)第九届北京国际电影节重头活动、“光影七十年奋进新时代”主题论坛14日在北京举行。2018年度“批评家选择”十部优秀电影公布。

          这十部影片是:《我不是药神》《红海行动》《无名之辈》《影》《无双》《邪不压正》《江湖儿女》《阿拉姜色》《爆裂无声》《找到你》。

          北京大学新闻与传播学院院长陆绍阳说,2018年,中国电影直面人生,用影像表现当代中国的发展进步和当代中国人的情感诉求,涌现了一批富有家国情怀、传递正能量的优秀作品。这十部作品就是其中的代表。

          中国电影家协会副主席尹鸿认为,2018年是现实主义的大年,许多电影佳作表达了对现实问题、现实焦虑、现实困境的积极关注。以《我不是药神》为代表的积极现实主义,不仅表现了主流价值,而且得到了主流市场,起到了良好示范作用。

          中国电影家协会副主席尹鸿演讲。主办方供图

          中国电影评论学会会长饶曙光表示,中国电影要走向电影强国,首先就要推进电影从高速发展转向高质量发展。文艺片、农村题材电影、少数民族电影、戏曲电影、儿童电影等目前在市场上处于弱势状态。我们要构建一个完善的市场体系,保障多类型、多品种、多样化的电影都能够各得其所,中国电影的发展才能更健康和更可持续。

          “光影七十年奋进新时代”是第九届北京国际电影节开幕式之后第一个重要的主题论坛,包括主题演讲、导演论坛、评论家论坛、2019《中国电影艺术报告》发布等。论坛立足新中国电影70年,探讨推动中国电影高质量发展之路。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志