中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星
北影节评委首次露面 刘嘉玲盼有更多女性评委
江西娱乐网 2019-04-12 14:53:43  来源:中新网  编辑:黎萍  作者:

      4月11日,第九届北京国际电影节举行“天坛奖”评委见面会。谈及北影节的独特之处,评委会主席罗伯?明可夫称,这是一个国际性的电影赛事和国际化的社区。

      北影节“天坛奖”评委见面会。袁秀月摄

      罗伯?明可夫说,北影节非常关键的一个要素,就是在北京举办,而北京正是中国电影业的一个核心城市。他谈到了北影节创办之初的宗旨,就是给世界的观众带来各个国家的电影,促进电影业的发展。

      本次电影节中,很多电影都有不同背景,讲述不同的观点和故事,评委也是来自世界各地。“所以它真是一个国际化的社区,所以我想这也是这个电影节非常独特的地方。”他说。

      作为评委中的唯一一位女性,刘嘉玲则称,希望不久的将来会有更多女性评委。因为她觉得,在看电影上,女性跟男性还是不一样,女性比较感性,男性比较理性。

      另外一位中国评委曹保平则表示,希望能够在电影节发现更多好电影。

      在伊朗导演马基德?马基迪看来,在一个电影节中担任评委是件很困难的事情,因为要综合大家的分歧。他认为,评价电影最重要的标准就是电影的情感,从美学的角度去评判它。

      评委合照。常湘萍摄

      去年刚完成一部多国合拍片《小家伙》,俄罗斯导演谢尔盖?德瓦茨沃伊认为,未来应该就是一个合拍片的世界。

      他认为,现在无论是俄罗斯还是中国,单独拍片都是不太容易的。过去,他曾和不同国家的联合制作人一起去拍摄美国影片,在拍摄过程中都有很好的体验,他希望能够把这种体验延续下去。

      作为北影节的老朋友,智利导演西尔维奥?盖约齐这次从参展人变成了评委。对于这种变化,西尔维奥称,他还是比较喜欢作为评委的体验。因为之前来这儿是参加展映的,所以对他来说非常恐惧,而这次心态比较放松。

      被问及类型片时,英国导演西蒙?韦斯特表示,不仅要作为电影人去看电影的拍摄技巧,更要作为一个普通观众去欣赏电影。他认为所有电影都是类型片,而他唯一的标准就是看电影好还是不好。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志