中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  海报
胡玫新作《进京城》定档5月10日 揭秘京剧起源
江西娱乐网 2019-04-10 11:36:10  来源:中央广电总台国际在线  编辑:黎萍  作者:

      由胡玫导演,富大龙、马伊琍、王子文和马敬涵等实力派演员联袂主演,历时6年精心打磨的揭秘京剧源起故事的影片《进京城》,4月9日终于正式定档5月10日。影片同时还曝光了“戏比天大”版海报和先导预告片,掀开这部曾荣获上海电影节多项最受关注大奖作品的神秘面纱。

      “戏比天大”版海报

      先导预告惹人期待,定档海报暗藏玄机

      《进京城》取材于真实历史事件,讲述清代乾隆年间,扬州春台班进京为皇帝祝寿。以马敬涵饰演的汪润生、富大龙饰演的一代名角岳九为代表的戏曲艺人,和由马伊琍出演的凤格格等为代表的戏迷之间,发生的梨园恩怨与爱情纠葛。

      预告中,戏班锣鼓紧凑、曲乐齐鸣,富大龙饰演的宗师岳九如众星捧月惊艳亮相。风华绝代的京剧名角,恢弘肃穆的紫禁皇城,本是歌舞升平的一场大戏却随一道递解出京的谕旨急转直下,戏曲天才坎坷传奇的人生浮出水面。而引人怜惜的王子文和英气逼人的马伊琍一静一动,也为这部揭秘京剧起源的历史故事增添传奇色彩。

      同时发布的定档海报则暗藏玄机,巧借京剧盔帽华丽考究的造型,自成一道拱门,将鎏金铜瓦、显尽威严的皇权殿宇罩入其中,暗示出京剧名角心中“情比海深,戏比天大”的艺术情怀,令人过目难忘。

      王牌团队六年打磨,匠心精制频获大奖

      京剧作为享誉世界的民族国粹,一直与电影有着不解之缘。从中国有史以来的第一部电影《定军山》开始,到人们耳熟能详的经典作品《霸王别姬》,无数梨园轶事都在大银幕上青史留名。但真正对京剧诞生溯本求源的电影作品却很少见。也因此,《进京城》从开拍之日就备受各界关注。历经6年的匠心打磨后,影片相继入围第21届上海国际电影节电影频道传媒关注单元和第10届澳门国际电影节,并斩获最受传媒关注影片、最受传媒关注导演、最受传媒关注编剧、最受传媒关注男主角和金莲花奖最佳导演奖等。此外,影片还曾入选为2018年上合峰会开幕影片并夺得最佳影片,将国粹京剧用电影艺术的形式文化输出,蜚声国际引发关注。

      荣获各类奖项成绩的背后,离不开《进京城》王牌的主创团队。曾与张艺谋合作包括《归来》等多部佳片的编剧邹静之,历时3年潜心创作出《进京城》的剧本,并吸引了胡玫导演。据胡玫透露,“当初决定接拍,就是因为看到非常扎实的剧本。邹先生本身就是一个热爱京剧的人,所以剧本里浸润着他的热爱,正是这种真实情感打动了我。”为此,曾执导过《雍正王朝》、《汉武大帝》等国宝级影视剧作品的胡玫,继2010年拍摄完成《孔子》后,时隔9年重返大银幕。而为完美呈现300年前乾隆年代恢弘浩荡的皇朝盛世和京剧名角们各有千秋的传奇故事,胡玫特邀富大龙、马伊琍、王子文和马敬涵等实力演员,带领主创团队,从人物角色到服装置景全部认真研究,力图在影片的各个细节上,都能最大限度还原历史原貌,以独到的匠心精神最终完成了影片的拍摄。

      据悉,《进京城》将于5月10日全国上映。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志