中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  新片快讯
导演胡玫赴港 解读全新电影版《红楼梦》大数据
江西娱乐网 2019-03-19 11:33:50  来源:中央广电总台国际在线  编辑:欧阳百惠  作者:佚名

      推介会现场胡玫展示电影美术设计图

      精英班底实力与情怀兼具 胡玫首揭影片拍摄大数据

      全新电影版《红楼梦》集结了制片人苏志鸿、编剧何燕江、视觉总监赵小丁、摄影指导赵晓时、美术指导霍廷霄、造型指导陈同勋、作曲叶小纲等一众实力与情怀兼具的精英班底,共同匠心打造。为了最大化还原原著《红楼梦》中的恢弘场景建筑,呈现文中对于太虚幻境梦幻旖旎之美的种种描绘,电影美术组经过不断推敲尝试,前后共绘制电影美术场景图达1200多张,其中200多张场景概念效果图,1000多张共30多套的场景制作图。在道具设计制作上,则更加注重一系列细节设计,精心绘制的300多张道具设计图,不论在色彩搭配还是材料选择上都经过精细考量,力求将红楼独到的精致东方美学艺术融入到电影的每一个角落。

      同时,电影《红楼梦》前往北京、河北、上海、江苏、浙江、西藏等全国多个省市进行实地取景拍摄。为了带给观众绝佳的视觉体验,产生真实的代入感,主创团队更是在河北香河县的“天下第一城”启用总计达16000平米的摄影棚实景搭建荣宁二府,这其中包括5个3000平米及1个1000平米的摄影棚,全方位复刻贾宝玉、林黛玉、王熙凤等一众主要角色的房屋住所。大到屋檐门框的雕刻上色,小到屋内桌面笔墨砚台的摆放,都结合角色个人特点进行设计,十分考究,足见电影背后主创团队的专业用心。胡玫导演慨叹:“我们启用了16000平米的摄影棚,棚一边搭建,里边的景也一边搭。景都搭好了,开拍的前一天,摄影棚的大门也才搭好。这个巨大的工程奠定了我们内景拍摄的基础。我们的拍摄用了最先进的6K机器,甚至现在连影院都没有6K的放映。我也希望《红楼梦》魔幻现实主义的部分,能够呈现在大银幕上。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志