中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
专访罗晋:好演员是互相成就的
江西娱乐网 2019-03-15 15:39:18  来源:中央广电总台国际在线  编辑:付婷  作者:

      在《美人心计》中,他是痴情的汉朝皇帝刘盈;《破冰者》中,他是隐藏身份的卧底警察靳远;《幕后之王》中,他是不近人情的顶级制作人淳于乔。一路走来,他不忘初心,稳扎稳打,塑造了一系列优质角色,他就是演员罗晋。

      毕业于北京电影学院的罗晋有着扎实的表演基础,有颜却又低调,有才华却不声张,在自己的演艺之路上不急不躁地行驶着。这两年业内人士都在热议好演员的春天来了,比起颜值、流量,观众也开始更加关注演员的演技。罗晋认为一个演员的演技得到认可,来源于演员之间的相互成就,“一个演员如果戏演得好,得到大家认可的话,那绝不是这个演员自己的功劳,这是所有的演员给予的。”

      在近日播出的电视剧《幕后之王》中,罗晋饰演的淳于乔得到了观众的高度认可,时而霸道时而呆萌,复杂而迷人的形象深入人心。谈到如何将人物塑造地这么成功,罗晋坦言自己就是真实地去感受,除此之外最重要的一点是演员之间的相互信任,“如果你们喜欢淳于乔,是因为导演给的好,对手给的好。演戏一定是这样的,是对手让你相信了你就是淳于乔。”

      生活中的罗晋低调沉稳,待人真诚,对于自我他有着很清晰的认知,正如罗晋自己所说,“我是一个非常坚持自我的人,只要自己认为对的就一定会去坚持。在这一点上和淳于乔有点像,我们都很轴。”也正是因为这份坚持,出道十几年,罗晋以扎实的演技和生动的人物刻画为观众呈现了许多优秀的角色,对于罗晋来说演员这个职业就是走进别人的世界,去过别人的生活,过得深刻、真实。

      演员需要什么样的职业素质?面对这个老生长谈的问题,罗晋认为演员一定要有天赋,“首先我想到的是德,因为他的三观会决定塑造出来的人物是什么样的,所以第一是德。第二是艺,再往后走其实就是天赋了,不光是演员,所有从事艺术行业的人都需要天赋。”

      天赋和才华如果没有后面的学习和沉淀,很快也会消失殆尽。在罗晋看来,想要让表演更具生活气息,演员需要更细致地观察生话,“哪怕是今天随便一个坐在公交车上的人,哪怕是坐着聊天的人,只要你仔细看,每一个人都是一部电影。”谈及未来希望塑造的角色类型,罗晋表示想拍更多具有现实意义的角色。

      作为公众人物,罗晋希望能够通过自己传递更多正能量,“哪怕我今天演了一个反面人物,那我也要反着让别人觉得这样做一定是不对的,希望给大家带来积极向上的影响”。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志