中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
王鸥新剧撕掉“谍战美女”标签 走出“舒适区”
江西娱乐网 2019-03-13 10:38:31  来源:羊城晚报  编辑:付婷  作者:

      王鸥在剧中完成了从“小女人”到“大女主”的转变

      京味剧《芝麻胡同》正在东方卫视热播,王鸥饰演的牧春花与何冰饰演的严振声、刘蓓饰演的林翠卿三人历经风雨、命运相连,牧春花也逐渐完成了从“小女人”到“大女主”的转变。拍这部戏,王鸥收获了何冰、刘蓓等资深演员的关心和指导,吃惯了老北京的卤煮、爆肚、糖蒜,也认清了自己表演能力的边界。

      昨日,王鸥接受采访时总结牧春花的一生:“潇洒、利落,也很仗义。”《芝麻胡同》算是她摆脱《伪装者》“谍战美女”标签的一次尝试,她表示以后会大胆走出表演“舒适区”,不过“小可爱”这种角色还是不会去尝试。

      搭档“气场强”

      出演《芝麻胡同》,对王鸥来说是一个很大的挑战。这是一部京味剧,剧中不少演员都是北京人,而作为一个广西人,王鸥在台词方面就要动不少脑筋。她说:“导演本来说不需要我演出‘京味’,我只要说普通话就好,但在拍摄过程中,我感觉自己的普通话跟其他北京演员不太能融到一块,所以我还是尽量努力模仿他们的语气,每天都向导演和何冰老师他们请教台词发音和含义等等。”

      何冰与王鸥在《芝麻胡同》里演夫妻,两人对手戏颇多。王鸥说:“跟何冰老师搭戏非常舒服,他是一个非常老练的演员,不但记得自己的台词,还记得对手的台词,控场能力也特别强。”刘蓓演的是严家大太太,王鸥也很感谢她:“最近播出我和她去黑市换银元的戏,这是我们俩拍的第一场戏。她气场很强,我都没怎么敢跟她说话,但拍完那场戏之后我才知道,她是个内心很暖的人。”

      表演“有遗憾”

      《芝麻胡同》播出前,王鸥接受记者采访时曾直言,演了这么多年戏,这部剧让她“最没底”。现在,剧集播出后,王鸥心里有底了:“我现在跟观众一起追剧,大概知道了自己的问题。比如,有人说我北京话说得不好,演得不像北京大妞,表演方面用力过猛……这些批评我都会接受。这次做得不好,下次就会更有经验,毕竟这是一个新的尝试,有难度、也会有遗憾。”

      目前,针对王鸥的批评除了台词方面,还有牧春花的“白莲花”人设。对此,王鸥也认真分析道:“一部剧好看的地方就在于它的未知性,编剧老师赋予了这个女性人物很多真善美,这是好事。一部戏,需要有一个正义的存在。”

      走出“舒适区”

      观众最开始认识王鸥,是因为前两年的大热剧集《伪装者》和《琅琊榜》。《伪装者》播出后,王鸥就被贴上了“谍战美女”的标签。王鸥说:“一个演员的表演‘舒适区’,就是自己最擅长的领域。不少人觉得汪曼春(《伪装者》)那样的角色特别适合我,性格比较冷,情绪相对稳定,不会大起大落。说实话,我还真不是小可爱的个性,所以那一类角色我真的演不了。”

      不过,王鸥还是决心走出“舒适区”:“我希望在自己的能力范围内勇敢地去做更多尝试,希望我的每一次改变观众都能看见。”(龚卫锋)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志