中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《惊奇队长》拉动内地总票房
江西娱乐网 2019-03-13 10:01:46  来源:羊城晚报  编辑:付婷  作者:何晶

      《夏目友人帐》同为上周上映的新片

      在《惊奇队长》的带动下,上周内地总票房为11.55亿元,比前一周的9.5亿元有明显提升。上周上映的新片除了《惊奇队长》之外,还有《夏目友人帐》《魔神Z》两部日本动画电影。《夏目友人帐》首周报收8408万元,预计本周内票房就可过亿。《魔神Z》是日本经典动画IP《铁甲万能侠》的电影版,不过当年这部动画剧集没有在内地广泛播映,受众有限,因此影片首周票房收入仅28.6万元。此外,上映两周的《绿皮书》凭借优秀的口碑持续发力,位居大盘第二位,目前累计票房已经突破3亿元。这也是近年在内地市场票房最高的奥斯卡最佳影片(不算重映的《泰坦尼克号》)。

      3月8日,《惊奇队长》在内地和北美同步上映。尽管影片口碑颇有争议,但票房一路飘红则是不争的事实。根据灯塔专业版票房数据,上周五首映日,该片以高达48.9%的排片量拿下了2.29亿元,创造了漫威超级英雄单人电影在内地市场的最高开局,此前的首日最高票房纪录是《黑豹》创造的1.3亿元。3月9日,《惊奇队长》威风不减,继续斩获2.25亿元。3月10日,虽然单日票房跳水至1.41亿元,但影片首周末在内地共吸金5.96亿元,已经创下了内地3月首周末票房纪录。截至昨日傍晚记者发稿时,该片累积票房已经突破6.2亿元。如此亮眼的成绩,为漫威电影宇宙打响了2019年的头炮,也吹响了《复仇者联盟4:终局之战》的前奏。

      在北美,《惊奇队长》的票房表现也非常出色。影片首日(含提前场)狂揽6138万美元,是去年6月《超人总动员2》(7126万美元)以来,北美市场首日票房最高的影片。这个首日票房成绩在整个漫威宇宙电影中排第七,在所有英雄起源电影中,仅次于去年的爆款《黑豹》(7594万美元)。《惊奇队长》在北美首周末狂揽1.53亿美元,不仅是北美周末票房榜冠军,也是今年以来北美首周末票房最高的影片。

      据悉,《惊奇队长》首周末在53个海外市场共收3.02亿美元,同期成绩为《奇异博士》的两倍,高出《黑豹》32%;全球累计票房4.55亿美元,开画成绩在全球影史上排第六名。(何晶)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志