中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《歌手》2019龚琳娜回应"神曲说":都是声音的能量
江西娱乐网 2019-03-13 09:57:51  来源:中国网娱乐  编辑:付婷  作者:

      中国网娱乐3月12日讯湖南卫视《歌手》2019本周五晚22:00展开常规赛最后一轮竞演,终极补位歌手龚琳娜携大招加盟,对在线唱将发起本季以来最强一波冲击。作为中国新艺术音乐的创始者,龚琳娜与韩红、雷佳、吴碧霞师出同门。她衷于声乐艺术的传承与诠释,不但手握中国青年歌手电视大奖赛奖项、荣获文化部“民歌状元”称号,还曾将欧洲聆听世界音乐最佳演唱大奖收入囊中,让中国音乐的品质之声远播海外。龚琳娜的音乐专业、前卫且兼具民族特色,加盟《歌手》的首秀,她带来的也是一首极具中国民歌特色的《小河淌水》,并借此机会回应了一直以来的“神曲”一说,直言:“神曲也好、神经也好,它传递给观众的情感体验和精神升华就是声音的能量。”

      龚琳娜称预感这一季会受邀自爆曾经不敢唱《小河淌水》

      在加盟《歌手》后的第一次访谈中,龚琳娜就直言:“我早有预感这一季会邀请我。”一方面是因为本季阵容中刘欢、齐豫这样艺术风格的音乐大拿让她感受到了节目对于创新的渴求;另一方面则是因为她自己也一直是在创新路上努力奋斗着的人:“我们要在自己文化根基上创作新作品才会被尊重,而不是模仿流行的表皮,我希望能够在世界上唱出中国的品质之声。”因此,来到《歌手》的首秀她选择了一首云南民歌《小河淌水》,此次演绎由丈夫老锣编曲,不仅配置了原有的中国鼓,还加入了笙烘托龚琳娜声线中的女性魅力。节目中,龚琳娜还自爆曾经一直不敢唱这首歌,甚至一度陷入用美声演唱该曲是否正确的纠结之中。直到多年后某次独自在深夜森林漫步,她才受当晚月光启发,摸索到了合适的唱法,更巧合的是,这一半声状态的演绎方式恰好来自于她多年来学习的民歌唱法。

      笑对争议回应“神曲”自称“音乐服务员”

      普通大众了解到她都是以《忐忑》作为契机,如果说众所周知的《忐忑》代表的是“阳”,那么本场的《小河淌水》就是“阴”,是龚琳娜音乐的另一面,也是是另一意义上的“神曲”。在龚琳娜看来,《小河淌水》突破了她以往歌唱的所有习惯:“在这之前我从来没尝过如此的高音和如此的音色。它让我的技巧进步,所以就算有争议也一定不要害怕,要往前走。”借此机会,她坦言其实网络上每一条批评自己的她全部都看,她把观众视为评核的镜子,而自己是音乐的服务员,永远服务于音乐。此外,对于多年来的“神曲”一说,龚琳娜也首次在节目中做出回应:“我们唱歌需要精气神,因为中国传统文化也讲究这个,这是精神上的那个境界和领域,所以当观众说神曲的时候我觉得对,因为不管你说它是神曲也好,神经也好,它传递给观众的情感体验和精神升华就是声音的能量。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志