中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
国产科幻借游戏加速“出海”
江西娱乐网 2019-03-13 10:01:50  来源:新华网  编辑:付婷  作者:

      当前国内科幻小说、科幻电影空前火热,也逐渐走出国门:《三体》获得“雨果奖”,电影《流浪地球》海外上映获好评。此外,国产科幻也“不甘落后”,正借游戏实现加速“出海”。

      此前由中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会公布的数据显示,2018年,海外游戏市场已成为中国游戏企业重要的收入来源。中国自主研发的网络游戏海外市场实际销售收入达95.9亿美元,同比增长15.8%。其中不乏《人类拯救计划》等科幻游戏。

      日前,在“中国之星计划”发布会现场,第二批入选的国产游戏发布,其中多数是科幻游戏,分别为《暗影火炬(暂名)》《纪元:变异》《暗夜长梦》《EVOTINCTION》《铃兰计划》《无限机兵》《乱:失落之岛》。未来它们将逐步走向海外市场。索尼互动娱乐有限公司总裁添田武人表示,“中国之星计划”是支持中国游戏产业人才培养、促进中国原创精品游戏开发的重点项目。“中国之星计划”公布以来,已为11个游戏开发团队提供了资金支持,将致力于帮助中国开发者生产本土优秀文化内容,为中国游戏产业长远发展持续助力。

      业内人士指出,将中国文化带到海外时,游戏公司需要创造性地变通,确保能够在传递中国文化的同时遵循当地市场的风俗。这需要对中国文化和海外特定市场的风俗有充分了解,不断提升游戏的创意水准和技术水平,推出优质的原创游戏。

      (记者刘宇轩、王秉阳)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志