中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道
《阿丽塔》上映 七大看点揭秘“超燃科幻动作视效大片”
江西娱乐网 2019-02-22 10:33:23  来源:中央广电总台国际在线  编辑:黎萍  作者:

      千呼万唤之下,核能少女终于震撼袭来!由科幻电影大师詹姆斯?卡梅隆编剧及监制的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》终于在2月22日正式登陆内地院线。此前,影片主创空降北京为影片造势,首映系列活动彻底引爆影迷热情,首波口碑大爆,知名导演张艺谋、国际影星李冰冰第一时间地诚意推荐,微博大V推荐度更高达98%,助力这部春节后首部好莱坞大片再掀观影热潮!

      开画当日,片方发布了一支詹姆斯?卡梅隆推荐视频,卡梅隆在视频中力荐观众走进影院体验这部大片,“通过先进的放映设备,尖端的视效以及震撼的音效,才可以感受到《阿丽塔:战斗天使》。”与此同时,影片的七大看点也正式曝光,带领观众解密这部拥有超强想象力、酷炫视效、最新技术、金牌阵容以及动人情感的科幻巨制。冒险之旅已经开启,期待你的加入!

      看点一:卡神20年匠心打造阿丽塔闪耀大银幕

      电影《阿丽塔:战斗天使》是卡梅隆历时20年打造的最新电影,影迷已经期待了多年。卡梅隆第一次读到阿丽塔的故事并深深为其所吸引是在二十年前,上世纪90年代末,知名导演吉尔莫·德尔·托罗向他推荐了一部动画电影短片,这部影片改编自日本漫画家木城雪户创作的赛博朋克漫画《铳梦》。德尔·托罗觉得这个故事肯定会符合卡梅隆的口味,事实也确实如他所想,其中关于未来的创新设想,强有力的动作场面等内容点燃了卡梅隆的内心。

      卡梅隆曾表示:“这个故事让我产生了强烈的共鸣,因为我大女儿那时候还很年轻,而我能从这部漫画中看到一个伟大的、有关女性赋权的故事。接着我就开始翻看漫画原著,我也意识到木城雪户创造出的这么一个拥有丰富细节的世界非常有潜力,非常适合被搬上大银幕。”随后他开始撰写剧本,取材于前四本漫画的故事元素,并邀来莱塔·卡罗格里迪斯担任联合编剧。

      除了186页的剧本之外,卡梅隆还写下了内容极其宽泛的600页笔记,不仅涉及每个角色,甚至还涉及到了钢铁城的生活和物理结构。他开始与一队概念艺术家合作,完成了早期设定草图,并请来鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导,最终,他们一起将这些设定稿化作无比真实的场景设计。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志