中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
《经典咏流传》胡夏、郁可唯合体首唱《知否知否》
江西娱乐网 2019-02-21 14:43:00  来源:中央广电总台国际在线  编辑:黎萍  作者:

      古往今来,歌咏爱情和青春的美好诗篇不胜枚举。本周六2月23日晚八点档,吴谨言来到中央广播电视总台央视综合频道《经典咏流传》第二季,首次用歌唱的方式演绎古典诗词,一曲《子矜》将千年前的真情告白娓娓道来。《知否知否》原唱胡夏和郁可唯首次同台现身,唱出李清照柔情悠长的浪漫情怀。

      吴谨言首唱古典诗词《子矜》 歌咏千年前的深情告白

      青年演员吴谨言因在古装剧中的不俗演技而备受关注,其温润可人的古风形象也深入人心。这次在《经典咏流传》的舞台上,吴谨言展露非凡唱功,声音甜美柔软,却道出千年前古人的炽热情感。“青青子衿,悠悠我心。”反复回环、低语呢喃,咏唱出对爱情的坚守与追求,而这种对爱情的渴望正是古今共通的情感,即使跨越千年,依然动人心弦。

      不同于此前用表演、舞蹈与中国传统文化相结合,吴谨言表示这是第一次用歌唱的形式把古典诗词这种经典文化表达出来,感觉很不一样。她希望把古诗词蕴含的精神,唱给观众听。作为一名演员,吴谨言透露自己在演绎每一个角色的时候,会尽可能地去了解这个角色的生平和他所处的历史背景。“我比较喜欢看纪录片,也会通过一些历史书籍,还有就是有迹可循的话会去真实场景走一走、看一看、闻一闻那个时期的味道,也就是历史沉淀下来的味道。”

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志