中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《我家那闺女》揭秘世界冠军郭跃背后的奋斗历程
江西娱乐网 2019-02-12 15:29:21  来源:中央广电总台国际在线  编辑:章峰  作者:

      在这个文体不分家的时代,运动员跨界娱乐早已不是稀罕事,得益于为国争光的他们群众基础雄厚,大众认知度和喜爱度高涨。最近久未露面的世界冠军郭跃也参加了湖南卫视的《我家那闺女》,这应该是她将自己的真实生活在大众面前首度曝光,自然也吸引了不少喜爱她的球迷们关注。

    15岁成国乒史上最年轻世界冠军起底郭跃荣誉背后的奋斗史

      说起郭跃,如果熟悉乒乓领域的人一定都知道,从小踏上体育竞技之路的她,7岁开始打乒乓球,11岁入选国家队,15岁便成为中国乒乓球历史上最年轻的世界冠军,被誉为“天才少女”,这个纪录在国内一直保持至今都还无人打破。在2004-2013年世乒赛,郭跃一共获得过10金5银2铜,可谓战绩骄人。之后她又陆续多次登上了世界乒坛冠军领奖台,在2008年和2012年两次获得奥运会乒乓球女团冠军,并成就了世锦赛金满贯。而2008奥运会,郭跃与队友王楠、张怡宁一起在赛场上奋勇拼搏,让三面中国国旗同时飘扬在北京的上空,那一刻,不仅被历史铭记,也被所有的国人铭记。

      运动员取得的荣誉大家都有目共睹,但是你了解她背后的故事吗?当时年仅8岁的郭跃就已进入了专业队,一直过着从训练馆到食堂到宿舍“三点一线”的半军事化生活,每天六点晨起出操,晚上十点才能回宿舍休息,常常为了练好接发球抢攻,要反复进行无数次击打练习,手经常被球台磕出血,但为了不影响训练就用纱布裹着,继续接着练习。这样高强度的训练可以说是家常便饭,为此,郭跃的胳膊变得一个粗一个细,手变得一个大一个小,而左手无名指也弯曲了。不止如此,为了突破身体的极限,教练训练后还会给她特别“加餐”一万米跑,速度不达标就再跑,脚底起水泡也不能停。就是那段艰苦的训练时光和无数汗水的付出才让她有了后来优异的成绩。

      标签:

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志