中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《疯狂的外星人》939颗特效镜头见证外星人诞生
江西娱乐网 2019-02-11 13:08:09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:章峰  作者:

    徐峥面部捕捉外星人表情

    邓飞动捕外星人肢体动作

      四家国际顶尖团队打磨939颗特效镜头协力制作高难度外星人生物特效

      据悉,此次导演宁浩执导《疯狂的外星人》,不仅邀请到曾与罗伯·科恩、伍迪·艾伦等好莱坞导演合作的国际知名视觉特效总监Joel Hynek,以及TAU FILMS(《少年派的奇幻漂流》)、TIPPETT工作室(《侏罗纪公园》)、BUF(《银翼杀手2049》)及OBLIQUE FX(《降临》)四家顶尖的特效公司联合打造影片的视效制作,同时运用了顶级的“动作捕捉”技术,为影片制作出939颗特效镜头,从前期概念设计、外星人性格探讨、表情动画技术研发和生物镜头现场高难度拍摄方案,从17年11月开始一直持续到后期,纯后期镜头制作长达一年,其中难度较大的生物特效镜头就有500颗。

      据参与电影后期特效制作的工作人员透露,影片中的外星人生物特效分为穿宇航服与不穿宇航服的外星人,猴子分为有毛猴子和刮毛猴子。“其中最难的部分是外星人附体猴子之后的戏份,不仅是表演上难,还需要和很多实拍场景的互动,需要与上百位动画师沟通,制作完成一名演员的表演,其难度可想而知。”并坦言:“电影走写实路线,所以很多特效完成后观众不易察觉,但最好的特效就是应该隐身为故事服务的。好莱坞电影《猩球崛起》与《霍比特人》也都是运用了此项技术,从而完成影片中生物特效的制作。”

      标签:

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志