中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  音乐
罗西尼歌剧《塞维利亚理发师》大剧院四度上演
江西娱乐网 2019-02-11 13:08:08  来源:北京日报  编辑:章峰  作者:韩轩

      本报讯(记者韩轩)罗西尼歌剧《塞维利亚理发师》是中国观众非常熟悉的歌剧作品之一,其中有如“贯口”一般的精彩唱段“快给大忙人让路”更是深受观众喜爱。2月20日至24日,国家大剧院制作的《塞维利亚理发师》将迎来第四轮演出,获得过多项国际大奖的马里奥·卡西和周正中将饰演“大忙人”费加罗。

      《塞维利亚理发师》是法国剧作家博马舍“费加罗三部曲”中的第一部,讲述的是一位聪明绝顶的理发师费加罗,施展妙计撮合一对美妙良缘的故事,意大利作曲家罗西尼为其谱曲推出后受到欢迎。国家大剧院版本的《塞维利亚理发师》于2011年首演,2013年进行第二轮演出时,邀请歌剧导演皮埃尔·马埃斯特里尼执导,以更为紧凑的舞台节奏突出喜剧元素,让歌剧更有“笑果”。此次《塞维利亚理发师》第四轮上演,邀请意大利指挥家里科·萨卡尼执棒本剧。里科·萨卡尼曾担任布达佩斯交响乐团音乐总监、艺术顾问以及任职匈牙利国家歌剧院首席客座指挥近20年之久,他将率国家大剧院管弦乐团合唱团演绎此剧。除了饰演“大忙人”费加罗的马里奥·卡西和周正中,剧中阿玛维瓦伯爵将分别由男高音歌唱家沙布赫尔·安杜阿加和杨阳饰演,女主角罗西娜则由女中音歌唱家切奇利娅·莫利纳里和王宏尧饰演。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志