中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
电影《流浪地球》发布机甲特辑 打造流浪美学
江西娱乐网 2019-02-11 13:05:13  来源:中央广电总台国际在线  编辑:章峰  作者:

      迎难而上从蹒跚学步到一路小跑中国科幻在成长

      电影《流浪地球》中大量的防护服及特殊道具制作不论设计还是最终呈现,都具有相当大的难度。不同的颜色、版型、材质、织物密度,细致到单个材料的外形、重量、以及感观都需要421工作室(现为Studio MDI)的同仁们进行几十次甚至上百次的调试升级。当然,能完成这个艰巨的任务,不得不提到给予《流浪地球》极大帮助的新西兰维塔工作室。新西兰维塔工作室是由新西兰著名导演彼得·杰克逊与朋友共同创立的,诸如《魔戒三部曲》、《金刚》、《阿凡达》等享誉全球大片的物理特效均是出自维塔工作室。作为顶尖的物理特效工作室,维塔工作室的协同制作为《流浪地球》提供巨大帮助,而中新两国特效人员的紧密合作也产生了奇妙的化学反应。维塔工作室创始人理查德·泰勒表示:“很幸运能与郭帆导演,制片人龚格尔一起合作电影《流浪地球》,中国电影人向我们展示了他们制作的精美概念设计,合作非常愉快。”

      但拍摄《流浪地球》方方面面都会有困难,正如郭帆导演所透露的,电影开拍后,发现每天都能刷新他对“难度”这个词的认知上线。做为郭帆导演的“第一部”,《流浪地球》的花销里,格外多了项“试错成本”。“根本预料不到的事情太多了,我们就是摸着石头过河。”导演郭帆表示:“希望观众能看得到我们的坚持,电影本身它就像一个孩子,在最初刚学会走路,但今天它可以小跑起来,这些都是成长。”从蹒跚学步到乘胜追击,郭帆导演带领电影《流浪地球》剧组经历四年跋涉,就是一个超级漫长的马拉松,终于,在2019年的春节胜利触线。

      标签:

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志