中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  大江娱乐  >  江西娱乐
吴颂今新加坡举办首站海外演唱会
江西娱乐网 2019-02-12 08:37:45  来源:中国江西网  编辑:兆明  作者:

        中国江西网讯 全媒体记者段萍报道:近日,江西籍著名音乐人吴颂今在狮城新加坡成功举办“星岛歌飞中国风——颂今作品群星演唱会”,该演出不仅作为2019亚洲国际艺术节的开幕演出,也是吴颂今继在国内举办北京、上海、广州、江西、宁夏五场音乐会之后,走向海外的第一站。

        当天参加演出的30多名歌唱演员,包括美声歌唱家、民族歌手、流行歌星和众多小童星,他们来自中国北京、上海、广州、深圳、武汉、香港等地,以及新加坡、马来西亚、泰国等多个国家。演唱会的音乐主题是中国风,歌手们演唱了吴颂今创作的经典佳作,其中既有《风含情水含笑》《娘大哥他回来了》等吴颂今的老歌,又有《春晚飞歌》《南洋的风》等新歌。此外,吴颂今还为本场音乐会专门创作了一首《迷人的新加坡》,由新加坡知名歌星鲜红登台首次演唱。这首赞美新加坡的旅游歌曲,歌词唱出了新加坡的热门景点美食和人文风貌,南洋风情十足的优美旋律,加上一群“小娘惹”的精彩伴舞,赢得掌声与喝彩。

        曾培养了杨钰莹等众多江西籍歌手,为内地歌坛打造了“江西兵团”的音乐人吴颂今,无论走到哪里举办作品演唱会都离不开江西元素。新加坡站的演出中登台的连小凤、鲜红、徐霞、傅春华、巫锡卉等也都是从江西走出去的歌手。其中原江西歌舞团的歌唱家连小凤演唱了江西民歌《我爱阿哥在心间》,江西师大音乐学院声乐教授黄凰演唱的是吴颂今新近创作的歌唱井冈山作品《杜鹃花的故乡》。

    江南都市报

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志