中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
第69届柏林国际电影节开幕 张艺谋携新片角逐金熊
江西娱乐网 2019-02-08 13:10:00  来源:中国新闻网  编辑:徐杰  作者:彭大伟

      中新社柏林2月7日电(记者彭大伟)第69届柏林国际电影节当地时间7日正式开幕。中国导演张艺谋新片《一秒钟》入围本届柏林电影节主竞赛单元,将参与角逐最高奖项金熊奖。

      本届电影节主竞赛单元国际评审团主席由法国著名女影星朱丽叶·比诺什担纲。而执掌柏林电影节长达18年的电影节总监迪特·科斯利克则将在本届电影节后正式卸任。

      本届电影节开幕影片为丹麦导演隆娜·谢尔菲的《陌生人的善意》。该片讲述在纽约一家俄罗斯餐馆中发生的故事,片名取自二十世纪经典名片《欲望号街车》台词,由比尔·奈伊、佐伊·卡赞等一众欧美知名演员出演。

      多部由中国导演执导的影片集体亮相成为本届柏林电影节的一大亮点。除张艺谋的《一秒钟》外,王小帅执导的华语片《地久天长》和王全安执导的蒙古语影片《恐龙蛋》亦顺利入围主竞赛单元;在新生代单元,有青年导演王丽娜执导的《第一次的离别》和白雪执导的《过春天》两部华语影片入围;娄烨等导演的作品亦入围了全景和论坛等单元。此外,沈杰执导的《Splash》入围了短片竞赛单元。

      本届柏林电影节特别奖项“荣誉金熊奖”颁给了从影数十年的英国女演员夏洛特·兰普林。本月初刚刚度过73岁生日的夏洛特·兰普林是欧洲享有盛誉的“老戏骨”,她的代表作之一、法国导演弗朗索瓦·欧容执导的《泳池情杀案》亦将在本届柏林电影节的“致敬单元”中放映。

      柏林电影节是与戛纳、威尼斯并列的欧洲三大电影节之一。本届柏林电影节将持续至2月17日,16日晚举行的颁奖典礼上将颁出金熊奖和银熊奖。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志