中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
《推拿》之后“直面社会现实” 娄烨新作定档了
江西娱乐网 2019-02-07 09:09:41  来源:扬子晚报  编辑:章峰  作者:
    原标题:娄烨新作定档了

      近日,娄烨导演新作《风中有朵雨做的云》终于官宣定档4月4日全国上映了,该片由井柏然、宋佳、马思纯、秦昊等主演,讲述了由建委主任唐奕杰在一次拆迁纠纷的骚乱中意外坠楼身亡,年轻警官杨家栋开始调查的故事。

      作为第六代导演的代表人物之一,娄烨在观众心中一直都是“口碑保证”,产量不算高却部部精品。他曾说过一直都很想拍一部关于时代变迁和个人命运的电影,“《推拿》之后就开始准备,当时有一个故事雏形,然后就开始剧本工作以及历史背景的准备,看景后确定在广东地区拍摄。”最终,这部电影定名为《风中有朵雨做的云》。

      《风中有朵雨做的云》的故事直面社会现实,年轻警官杨家栋调查发现,建委主任唐亦杰坠楼案,与几年前的另一宗神秘的失踪案有着密切的关系。在调查中他被诬陷,被停职,但他没有放弃……展现了随着时间的沉浮,个人与家庭的发迹史及命运的变化。在叙述过程中融合时代进程,聚焦大浪潮下的社会现象,关注人与人之间的情感纠葛,在追寻真相的过程中探索人性与社会的关系。扬子晚报/扬眼记者孔小平

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      八卦视频秀
       
      酷辣热图
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志